您当前位置:首页 » 新闻中心 » 黔西要闻

黔西县召开环保督查整改落实、易地扶贫搬迁和信访维稳工作部署会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

4月14日,我县召开环保督查整改落实、易地扶贫搬迁和信访维稳工作部署会。县委副书记、县长杨汉华出席会议并讲话。县领导李旭、赵璞、曾红、刘丹丹、朱绍顺、连洪全、罗成出席会议。副县长曾科主持会议。

DSC_2382.JPG

杨汉华指出,近期,县委、县政府已对迎接中央环境保护督察工作进行了全面部署,全县各级各部门要按照有关会议和文件要求,进一步强化责任,细化措施,扎实抓好整改工作,全面做好各项迎检工作。要聚焦城区环境空气质量改善、贯城河治理、附廓水库饮用水源地保护等问题不回避,根据症结制定措施;要抓好建筑施工扬尘问题整改,严禁焚烧秸秆和草皮灰;要加大城区道路清洗频次,科学划定夜市烧烤区,坚决取缔影响县城空气质量的烧烤点;要淘汰城区不符合要求的燃煤锅炉,加强餐饮行业油烟整治;要关停非法临时砂石场,督促合法砂石场落实防尘措施;要加快城区污水管网建设,全面实现雨污分流,确保城区污水全部进入污水处理厂;要加快附廓水库水质自动监测站建设,推进饮用水源地一、二级保护区内移民搬迁;要督促工矿企业完善污水处理设施,做到达标排放;要对标对表狠抓落实,督查考核再强化,抓紧制定生态环境保护责任追究办法,通过问责倒逼责任落实,形成常态化工作机制。

杨汉华强调,目前,全县易地扶贫搬迁工作问题比较突出,工程严重滞后,根据市督查组反馈,全县工作推进较好的雨朵镇、绿化乡在全市也只居于中下水平。各涉及乡镇必须按照市督查组的要求,列出问题清单、建立整改台账、制定具体措施、明确责任人员、逐项落实销号,集中火力抓好整改落实;要强化合作,以勇于担当的精神,齐心协力抓好手续办理;要按照省市的统一部署,确保第一批在4月底搬迁入住,第二批在6月底前搬迁入住;要实行3天一督查一通报,对没有按标准、按时限、按要求完成工作任务的,将严格追究责任。

杨汉华强调,当前,全县信访维稳工作主要存在征地拆迁、欠资欠薪等突出矛盾和历史遗留问题化解难、信息报送不及时等问题。各级各部门要牢固树立依法行政理念,带头讲诚信、守规矩,切实规范行政行为,做到行政程序合法、实施过程公正;要带着责任和感情认真倾听群众合理诉求,本着尊重历史的态度,妥善解决好各类遗留问题,抓好信访工作源头预防,真正把矛盾和问题化解在基层、解决在萌芽状态,切实维护群众合法权益;要强化责任担当,始终绷紧信访维稳这根弦,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,把信访维稳各项工作做细做实,努力营造和谐稳定的社会发展环境。

会议还对当前安全生产工作进行了安排部署。

上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览