您当前位置:首页 » 新闻中心 » 黔西要闻

黔西县“春季花海游”拉动旅游经济发展

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

每逢春季,鲜花盛开。今年杜鹃花节期间,黔西县通过举办丘林景区桃李花节、柳岸水乡油菜花节、水西泰丰景区风车节、农特产品展示展销活动等杜鹃花节配套活动,重点依托便利的交通和紧邻百里杜鹃、织金洞的区位优势,以兑现“十万老广游毕节”和多彩贵州服务“一带一路”高峰论坛旅游推介活动系列优惠政策为契机,积极优化丘林桃李花、柳岸水乡油菜花、水西泰丰等农事景观旅游景区产品线路组合,大力推出“洞天湖地,花海毕节”黔西北花海主题系列游精品旅游,实现了“景区爆棚,酒店爆满”的良好局面,全面拉动了县域经济发展。

QQ图片20170419162336.jpg

柳岸水乡景区

杜鹃花节期间,全县各景区游人如织,大小酒店全部爆满,歌舞娱乐场所十分热闹,赵老五粑粑、绿源剌梨汁、麻辣脆、红米、水西乌鸡系列产品等旅游商品和土特产品倍受游客青睐。据不完全统计,自3月19日举办柳岸水乡油菜花节来1个月,黔西县城及全县各景区共接待350多万人次,其中过夜游客45万人次,省外游客137万人次,广东籍游客12.5万人次;全县实现旅游综合总收入33.25亿元,其中住宿业经营收入0.84亿元、餐饮业经营收入4.2亿元、旅游商品及其它零售经营收入14.6亿元、文化娱乐经营收入0.62亿元,其它旅游消费12.99亿元。

花节期间活动盘点

柳岸水乡油菜花节。自3月19日开幕至3月28日闭幕,为期10天,分别举办了2017贵州·黔西柳岸水乡第七届油菜花文化旅游节开幕式、生态旅游农特产品展示、“记住乡愁·魅力洪水”摄影展、“家风家训家规”书画展、烟花三月歌伴舞、竹筏古筝表演、牧童吹笛、现场绘画写生、乡村旅游助力脱贫攻坚采风等丰富多彩的活动。活动期间,柳岸水乡景区共接待省内外游客15.12万人次,共实现旅游综合收入1.4亿元。

丘林桃李花节。自3月20日开幕至3月22日闭幕,分别举办了开幕式暨文艺演出、摄影展、书法绘画写生创作、骑行、徒步古盐道、篮球联谊、花海姻缘、果树认养、放飞新希望、农副特产品展销、欢歌自由唱、露营新达人和闭幕式等活动。活动期间,丘林景区共接待省内外游客6.5万人次,共实现旅游综合收入6370万元,

首届水西泰丰风车节。4月2日至3日在杜鹃街道办事处乌骡坝社区水西泰丰景区举办。活动期间,走进风景如画的黔西县乌骡坝社区,仿佛置身于一幅山与水共舞、人与水和声的风景画中。数百辆车子整齐有序地排列着,景区内人来车往、游客络绎不绝。特别是集“生产经营、文化传承、休闲观光”为一体的水西泰丰园区,在为游客提供采摘草莓快乐的同时,清明小长假期间,园区内还换上了20万只五彩缤纷的风车。旋转的风车,绚烂的颜色,孩子们天真的笑容,带着游客重回童年无忧无虑的美好时光。

农特产品展示展销活动。活动地点在同心商贸城,4月15日开展,4月20日结束。来自县内的赵老五食品有限、金刺维食品有限公司等45个单位435种农特商品及文化工艺品参展。自开展来,共吸引游客3万多人次,交易额达50余万元,意向订单3000多万元,带动住餐娱乐等增收100多万元。

上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览