您当前位置:首页 » 新闻中心 » 黔西要闻

全国人大常委会专题调研组到我县调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

4月18日至19日,全国人大民族委员会副主任委员王君、吴仕明率全国人大常委会专题调研组到我县调研精准脱贫工作推进情况及民族乡经济社会发展情况。省人大常委会民族宗教委员会主任委员吴军,市人大常委会副主任王炳荣、罗昌琪,副市长冉霞,县领导杨汉华、邬江、杨开祥、杨曦、赵璞、罗成及省、市、县相关部门负责人陪同调研或参加座谈。

调研组在杜鹃街道乌骡坝社区调研.jpg

调研组在杜鹃街道乌骡坝社区调研

18日下午,王君一行先后到市级“四在农家·美丽乡村”建设示范点林泉镇海子村、市级精准扶贫工作示范村杜鹃街道乌骡坝社区,详细了解“四在农家·美丽乡村”建设和精准脱贫工作方面的经验做法。王君认为,黔西县在“四在农家·美丽乡村”建设中因地制宜、规划先行、全域打造,农村生态环境得到提升,农民实现增收致富,农村社会和谐稳定,走出了一条独具特色的乡村发展之路。黔西县在精准脱贫工作中思路清晰、对象精准、措施精准,扶贫工作扶到了点上、扶到了根上,老百姓幸福感大幅度提升。

调研组在林泉镇海子村调研.JPG

调研组在林泉镇海子村调研

在19日上午召开的专题调研座谈会上,副市长冉霞汇报了毕节市精准脱贫工作推进情况及民族自治县民族乡经济社会发展情况,调研组一行与省、市、县相关部门负责人进行交流。在听取汇报和交流后,王君充分肯定了毕节市精准脱贫和民族乡经济社会发展工作,对毕节市近年来经济社会发展取得的成绩表示赞赏。王君指出,毕节市在精准脱贫工作中认识高,有办法、工作实、效果好;在民族乡经济社会发展工作中,严格执行国家民族政策,重视民族干部的培养和民族地区的经济社会发展。希望毕节市从贫困地区和民族乡的实际情况出发,发挥地方优势,激发内生动力,继续抓实民族地方扶持工作,做到不让一个民族掉队,帮助贫困群众早日脱贫致富奔小康。

王君要求,毕节市要严格按照《中华人民共和国民族区域自治法》《民族乡行政工作条例》和《实施<中华人民共和国民族区域自治法>的若干规定》等政策和法规规定,进一步深化民族工作的“两个共同”主题,采取更加有力的措施,用足用活用好支持民族地方加快发展的政策措施,以更大的力度,在更深的层次推动民族地方经济社会跨越发展,确保民族地方与全国同步建成小康社会。

王炳荣对全国人大常委会专题调研组到毕节检查指导工作表示感谢。表示毕节市将根据调研组的要求,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,夯实脱贫成效和民族乡发展,激发内生动力,把防止返贫和继续攻坚放在同等重要的位置,全力推进脱贫攻坚和民族乡发展,切实提高人民群众的满意度和幸福感。



上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览