何云江到黔西县调研旅游发展工作

 点击量:次  
【字体:

8月8日,市委常委、市委宣传部长何云江到黔西县调研旅游发展工作。副县长刘丹丹、县委宣传部、县文体广电旅游局相关负责人陪同调研。

在中果河景区,何云江认真查看景区展板,观看景区宣传片,实地了解景区建设,并听取有关情况汇报,详细了解景区规划设计、项目推进情况。

何云江指出:中果河景区风景优美,交通便利,具有很高的旅游开发潜力,当地及投资方在景区打造过程中,要始终注重自然保护,保留原汁原味的生态美;要继续完善规划设计方案,创新思维,高起点规划,打造贵州乃至全国首屈一指的漂流基地;要突出文化创意,建设好大话西游影视主题公园,吸引游客前来观光旅游;要注重辐射带动,以旅游扶贫为突破口,带动周边乡村旅游大发展,帮助群众脱贫致富,逐渐形成涵盖自然风光、历史文化、民族风情和乡村旅游等产品体系为一体的旅游度假胜地。

在新仁乡化屋村,何云江通过实地查看和听取汇报,对景区的奇山秀水和民族文化给予高度评价,认为:化屋村的山水风景独一无二,集奇、雄、峻、险、秀为一体,有着得天独厚的优势,具有很高的旅游开发价值,黔西县在景区打造中,要始终坚持开发和保护并重,让游客在领略美丽风景的同时,更能感受到民族文化的独特魅力。

何云江要求:黔西县要紧紧围绕“发展全域旅游、打造旅客集散基地”的目标,扎实抓好景区景点建设,不断完善旅游服务功能、推动乡村旅游全面升级,助力脱贫攻坚,以大旅游带动大扶贫,促进群众增收致富。



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览