卢林到观音洞镇调研督察脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

8月10日,市委常委、县委书记卢林轻车简从到观音洞镇各个贫困村(社区)调研督察脱贫攻坚工作,强调,各级各部门要牢固树立“四个意识”,切实扛起政治责任,落实基本方略,转变工作作风,大力发扬“钉钉子”精神,实干、苦干、加油干,全力以赴坚决打赢“113攻坚战”,确保全县脱贫任务如期完成。

市委常委、县委书记卢林到民丰村调研脱贫攻坚_副本.jpg

市委常委、县委书记卢林在民丰村调研

卢林先后到金山、营哨、青岩、观音洞、民丰、菜河、源泉、中大、新庆、元庆等村(社区),实地查看各贫困村(社区)脱贫攻坚工作情况,并听取相关人员情况介绍。

每走一处,卢林问的是民生,问的是发展,问的是落实。卢林指出,脱贫攻坚是当前重大的政治任务和最大的民生工程,各级各部门要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,突出重点、抓住关键,以“钉钉子”的精神抓落实,千方百计解决精准识别不到位、基础设施不完善、产业发展滞后等实际问题,着力提高“两率一度”,确保如期打赢脱贫攻坚战。

市委常委、县委书记卢林到新庆村调研脱贫攻坚_副本_编辑.jpg

卢林要求,各级各部门要学深学透扶贫政策,结合实际,学以致用,切实将扶贫工作做细、做实。要转变工作作风,坚持工作重心下移,深入实际、深入基层、深入群众,察实情、办实事、求实效。要严格按照精准识别有关标准要求,再次深入一线进行“拉网式”大排查,确保该纳入的一个不漏、不该纳入的坚决不纳入、不该退出的一个不退。要加快补齐“水电路讯”等基础设施短板,切实解决群众安全用水、安全用电、安全出行等问题,为群众的生产生活提供有力保障。要加快推进产业扶贫项目,深入推进农村“三变”改革,积极借鉴“塘约经验”,做给群众看、领着群众干、帮着群众赚,让贫困户通过发展产业实现脱贫致富。

卢林强调,各级各部门要把脱贫攻坚当成头等大事和第一民生工程,牢固树立“四个意识”,切实扛起政治责任,落实基本方略,转变工作作风,大力发扬“钉钉子”精神,啃最硬的骨头、挑最重的担子,实干、苦干、加油干,全力以赴坚决打赢“113攻坚战”,确保全县脱贫任务如期完成,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览