卢林到林泉镇调研特色农业产业发展情况

 点击量:次  
【字体:

9月8日,市委常委、县委书记卢林到林泉镇海子村调研特色农业产业发展情况,县委常委、县委办主任向阳,县政协副主席、林泉镇党委书记罗成及有关部门负责人等陪同。

IMG_1057_副本.jpg

卢林一行来到黔西县盛腾农业科技有限公司,这里主要种植多肉植物、木耳、香菇等特色产业。卢林详细询问企业负责人产品的生产、销售、经济效益和下步规划发展情况,并了解产业发展过程中存在的困难和问题。

卢林指出,要想脱贫致富,发展产业是关键。多肉植物作为现代特色农业,有关乡镇及企业要将多肉植物这个产业特色做特、做精、做出创意,形成产业特色示范点,吸引更多贫困户参与进来,逐渐形成具有地方特色的多肉植物产业链,帮助更多的贫困户增收,助力全县脱贫攻坚。

卢林要求,各级各部门要加快调整产业结构,加强特色农业品牌化、标准化、产业化建设,不断提高特色农产品的知名度和产品附加值,促进农业增效、农民增收。

据了解,黔西县盛腾农业科技有限公司由本地返乡农民工白海创立,公司自2015年5月入驻海子村以来,共投资180万元,建48个大棚,主要经营多肉植物、木耳、香菇以及菌棒的生产和销售,产品大多销往省外,是增收致富的典型。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览