副省长钟勉赴毕节市黔西县调研指导地质灾害防治工作

 点击量:次  
【字体:

9月11日,副省长钟勉到黔西县观音洞镇调研指导地质灾害防治工作,省政府副秘书长周乐职,省国土资源厅副厅长肖才忠,省信访局副局长黄鹞,市委副书记、市长桑维亮,市委常委,黔西县委书记卢林,副市长蒋从跃,省、市、县领导刘晋、杜国模、黄家忠、王晓灵、邬江、胡书龙、管庆良、樊章宣、赵维举、朱绍顺、焦静等参加调研或座谈会。


副省长钟勉到黔西县观音洞镇调研指导地质灾害防治工作_编辑.jpg

图一:钟勉副省长在黔西县观音洞镇地灾点调研

在黔西县观音洞镇田家岩脚地质灾害隐患点,钟勉等一行实地查看了该地灾点日常监测、人员到位、应急预案、紧急避险等工作的具体落实情况,认真听取了观音洞镇党委、政府和镇国土分局有关负责人的情况汇报。钟勉要求,县国土资源局作为行业主管部门要切实加强指导,全力做好隐患排查、预测预警工作,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,督促镇党委、政府做好地质灾害防治有关工作,确保一旦发现险情,能够迅速反应,科学妥善处置。


督导检查座谈会现场_编辑.jpg

图二:钟勉副省长赴黔西县调研指导地质灾害防治工作

随后,在县行政中心302会议室召开汇报会,省国土资源厅和省信访局及毕节市、黔西县分别作了地质灾害防治工作汇报。钟勉指出,市县两级党委、政府高度重视地质灾害防治工作,坚决贯彻省委书记孙志刚和代省长谌贻琴的有关批示指示,认真落实地质灾害防治“百日保卫战”等会议决策部署,有关信访问题化解和地灾防治工作有条不紊推进,并取得阶段性成果,一些经验和做法值得在全省学习和推广。

市委常委、黔西县委书记汇报相关工作_编辑.jpg

市委常委、黔西县委书记汇报相关工作

针对下步工作,钟勉要求:一是持续抓好地灾防治“百日保卫战”工作。从时间节点上看,今年汛期将过,但地质灾害防治“百日保卫战”工作不能松懈,各级各部门要牢固树立“管行业必须管地灾”的工作理念,认真贯彻落实好省委、省政府决策部署,时刻绷紧防范地质灾害这根弦,分行业分领域做好地灾隐患排查处置,完善群测群防体系,强化监测预警、指挥调度、转移避险、抢险救灾等关键环节,严格落实责任,层层传导压力,充分吸取纳雍县8·28崩塌灾害等教训,严防滑坡、泥石流等地质灾害,全力确保人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。二是总结好坚持好地质灾害防治有关经验做法。毕节市提出的矿山地灾避险“不搬则关”的指导思想体现了敢于担当、高度负责的态度,黔西县成立县级督查组倒逼行业主管部门履行地灾防治义务和有效整合村民小组长资源等经验做法非常好,要继续坚持和完善好,努力在全省作出示范和表率。三是努力实现安全、稳定和群众满意“三个确保”。要紧紧盯住9月1日至10月31日这个重要时段,做好省委、省政府关于地质灾害防治隐患排查、监测预警等各项决策部署,坚决防止发生10人以上的地质灾害伤亡事故,全力确保人民群众生命财产安全;严格按照省政府有关专题会议纪要,坚持立说立行立改,逐条研究和细化责任,加快推进搬迁安置等工作,妥善处置有关信访问题,确保社会和谐稳定;牢固树立“以人民为中心”的发展思想,对需要紧急避险的要马上组织避险,对纳入精准扶贫的要确保同等享受相关扶持政策,对历史遗留问题该整改的要立即整改到位,确保人民群众满意。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览