黔西县召开教育发展暨2017年教师节表彰大会

 点击量:次  
【字体:

9月10日,黔西县召开教育发展暨2017年教师节表彰大会,表彰在全县教育战线上涌现出来的先进集体和个人,营造尊重知识、尊重人才、尊重教育的浓厚氛围,进一步形成比学赶超、争创一流的生动局面。市委常委、县委书记卢林出席会议并讲话。县人大常委会主任邬江,县委副书记胡书龙,县委常委管庆良、李学军、敖祥、樊章宣、罗智琼、向阳,县人大常委会、县政府、县政协在家领导班子成员等出席会议。

大会现场3_编辑.jpg

大会现场

会上,卢林代表县四大班子向辛勤工作、悉心育人的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向所有关心支持全县教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!卢林指出,近年来,黔西教育取得了长足发展,成绩可圈可点。党的十八大以来,习近平总书记对教育工作作出了一系列重要论述,精辟阐明了新时期我国教育改革发展的重大理论和实践问题,是抓好教育工作的根本指导和遵循。大家要深学笃用,努力办好人民满意的黔西教育。

市委常委、县委书记卢林作重要讲话_编辑.jpg

市委常委、县委书记卢林作讲话

卢林希望,全县教育工作者们在立德树人方面要充分彰显人格魅力,坚定信念,用社会主义核心价值观来滋养自己和学生的灵魂,使社会主义核心价值观进教材、进课堂、进头脑,引导广大学生把握好人生方向,扣好人生的第一粒扣子。要砥砺品行,以人格魅力来树立教师威信,让学生受到潜移默化的教育熏陶,将积极的情感和正确的价值观自然融入教育教学全过程。要乐育英才,用爱哺育、用心培育,用公平的师爱成就每个学生的精彩人生;在授业解惑方面不断提升专业水平,要牢固树立终身学习理念,不断更新观念、拓展学习方式,努力掌握精深的学科知识、深厚的教育知识、广博的文化知识。既要研究教法、做到教学有法,又要研究学法、做到育人得法,悉心引导学生博学、审问、慎思、明辨、笃行,全面发展、健康成长,不断提升教育教学质量;在推进教育改革方面积极探索创新,要大胆探索教育教学规律,不断创新教育教学方法,努力做教育改革的先行者。要全面实施素质教育,善于保护和激发学生的兴趣爱好、求知欲望和创新精神,进一步激发他们丰富的想象力、创造力,引导学生学思结合、知行合一,不断提升学习能力、实践能力和创新能力。在敬业奉献方面生动诠释教师精神,要树立“学为人师、行为世范”的人生追求,弘扬优良师风,在传道、授业、解惑中不断书写更加动人的育人篇章。

县委副书记胡书龙主持大会_编辑.jpg

县委副书记胡书龙主持会议

卢林要求,全县上下要坚定不移推进“科教兴县”战略,以办好人民满意的教育为目标,坚持教育发展优先规划、财政投入优先安排、公共资源优先满足,在深化教育改革上实现新突破。各级各部门对教育要高看一眼、厚爱一层,大力支持和促进教育持续发展,切实帮助各级各类学校和广大教师解决实际困难,努力营造全社会关心支持教育发展的浓厚氛围,为推进教育改革发展创造良好的舆论环境和社会环境。

卢林强调,教育承载着黔西发展的希望,肩负着全县人民的期盼。全县上下要紧紧围绕“立德树人”的根本要求,以更加昂扬的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,深化教育综合改革,着力提升全县教学质量和育人水平,努力办好人民满意的黔西教育,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康作出新的更大的贡献!

颁奖4_编辑.jpg

颁奖

会上,县委常委、常务副县长管庆良宣读了表彰文件;主席台就坐领导为优秀教师、优秀班主任、优秀校(园)长、尊师重教先进个人、教学质量优秀小学、教学质量优秀中学、教学质量优秀高中颁奖;学生代表易程程和教师代表代竹分别作发言。

会后,与会人员观看了“百姓大舞台暨庆祝教师节师生教育教学成果汇报演出”。

县直30个涉教部门,各乡镇(街道)党委(党工委)或政府(办事处)主要负责人和分管负责人,县教育局班子成员及各股室负责人,各乡镇(街道)教育管理中心、县直学校(幼儿园)负责人,受表彰先进集体和优秀个人代表共868人参加会议。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览