黔西县第十七届人民政府召开第10次常务会议

 点击量:次  
【字体:

10月8日,县委副书记、县长杨汉华主持召开黔西县第十七届人民政府第10次常务会议。讨论研究信访维稳、安全生产、规划、房征、教育、环保、移民等相关事宜。县委常委、常务副县长管庆良,县委常委、副县长徐志鹏,副县长曾科、曾红、刘丹丹、朱绍顺出席会议。县人大常委会副主任杨开祥、县政协副主席焦静特邀参加会议。县政府办党组成员、相关股室负责人,涉及议题的县直部门、乡镇(街道)主要负责人列席会议。

IMG_3525_副本.jpg

经过与会人员认真研究讨论,形成一致意见,原则通过信访维稳和安全生产工作、弯角龙潭安置区建房指标和原城建指挥部遗留问题处理、振华花开城后层地块处理、增加黔西县2017年棚户区改造范围、贵阳银行股份有限公司成立脱贫攻坚基建私募投资基金、黔西县“基本普十五”和“两项督导”工作存在问题整改、黔西县第三中学分校建设、《黔西县县级储备粮食管理办法(草案)》、黔西县工业废弃物处置利用中心建设、黔西县驮煤河扶贫生态移民工程建设情况、绿化乡小城镇建设历史遗留问题等有关事宜。

会议要求,全县各级各部门要学会十个手指弹钢琴,以高度的政治责任感,时刻警醒自己,在抓好本职工作的同时,务必抓好信访维稳、安全生产、脱贫攻坚等当前重点工作。交通部门要加大对道路交通安全中的三轮车载人、酒驾、非法营运等进行严查,安监部门要加强对全县煤矿和非煤矿山督查力度,住建部门要加大建筑施工安全的督查力度,为党的十九大胜利召开营造安全有序的社会环境。

会议指出,棚户区改造是惠及千家万户的一项惠民工程,是党中央、国务院部署的一项政治任务,是城市发展和全面建成小康社会的重要环节,对促进城市科学有序健康发展具有重要意义。此次拟增棚改地块,是保障项目建设、确保土地储存、有利于改善环境和消除安全隐患,是一件民生实事。在实施以前,必须在黔西电视台、网络媒体和县城显眼地段及拟增地块处公告5天以上,广泛征求群众意见,确保棚改工作顺利开展。

会议强调,各级各部门要进一步统一思想,提高认识,狠抓落实。各项目实施要依法依规,找准政策支撑与自身发展的契合点,积极主动作为,尽快抓好各项工作落实。要认真贯彻落实好会议讨论通过的有关事宜,完善相关资料,加强沟通协调,增强责任意识、效率意识和发展信心,做到看到问题,解决问题,确保会议同意的各项工作扎实有序推进。县政府分管领导要强化督促调度,及时研究解决经济运行存在的问题,做到会上安排调度、会后精准督促。要在项目建设和工作推进中牢牢守住质量和安全底线,推动全县经济社会健康发展。

会议还研究了其他有关事宜。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览