黔西县召开脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金工作推进会

 点击量:次  
【字体:

10月9日,黔西县召开脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金工作推进会,市委常委、县委书记卢林,县委副书记胡书龙,县委常委、常务副县长管庆良,县委常委、副县长梁彬及有关部门负责人等参加会议。

会议现场_副本.jpg

会议现场

会上,与会人员就黔西县扶贫产业中的蔬菜种植、肉牛养殖、生猪养殖、食用菌种植及黔西县电商生鲜农产品冷链物流园区建设项目等有关事项进行讨论。

会议指出,今年一月,省委、省政府决定安排1200亿元贵州省脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金专门用于扶贫产业发展,让更多贫困群众能够稳定增收,坚决打赢全省脱贫攻坚战。此基金具有成本低,周期长,覆盖行业宽,产业带动好,群众受益广等特点,基金的发行将极大推动黔西县脱贫攻坚工作的进度以及力度。各级各有关部门要立足于黔西实际,加强组织领导,健全工作机制,细化分解任务,明确责任分工,注重项目谋划,加快脱贫攻坚战略步伐,加大对基金的争取,确保扶贫产业子基金在黔西县得到持续有效的贯彻落实。

会议要求,各级各部门要进一步提高认识,紧紧围绕“一县一业”特色产业的要求,从项目前景、带动扶贫、经济效益等方面精心谋划一批符合文件要求且条件成熟、带动力强的大项目,同时,要按照“一业为主、多业并存”的思路,立足黔西实际选择一批优势突出、市场占有率高、增收潜力大、贫困农户参与度高和受益面广的特色产业作为辅助产业,全力加速产业发展步伐。要加快基金申报工作,进一步加快合规性手续的完善,确保基金能够尽快投放,让产业扶贫取得明显效果。要积极创新有效的投资模式,千方百计加快基金投资,充分发挥国有企业的引领作用,通过转型升级国有投融资平台、鼓励国有企业与民营资本合作等方式推动投资。要继续加强对基金专班人员及有申请基金意愿的企业进行培训,制定培训计划和方案,确保基金专班和受托企业的所有人员培训全覆盖。

会议强调,发展产业是实现脱贫的根本之策,各级各部门要牢牢把握扶贫产业子基金带来的一系列机遇,以时不我待、只争朝夕的精神和求真务实的工作作风,用好用活扶贫产业子基金,坚决打赢黔西脱贫攻坚这场硬仗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览