黔西县召开脱贫攻坚大决战行动第四次指挥长会议

 点击量:次  
【字体:

10月10日,市委常委、县委书记卢林主持召开黔西县脱贫攻坚大决战行动第四次指挥长会议。县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江,县政协主席刘麦青,县委副书记胡书龙,县委常委管庆良、李学军、敖祥、樊章宣、罗智琼、向阳、梁彬,县人武部政委蒋景毅,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员,县法院院长、县检察院检察长,黔西经济开发区副县级领导出席会议。各乡镇(街道)、县直各单位主要负责人参加会议。

微信图片_20171011144815_副本.jpg

会议现场

会上,副县长赵璞汇报扶贫项目资金报账工作情况;县扶贫办汇报蔬菜(食用菌)大棚建设推进情况;各乡镇(街道)汇报产业发展、秋冬种和基础设施建设推进情况。与会人员就脱贫攻坚大决战各项工作推进情况作补充发言。

卢林指出,扶贫项目资金是一项重要的惠民政策,是助推脱贫攻坚的有力抓手,加快扶贫项目资金的报账力度,事关人民群众的切身利益,各乡镇(街道)、县直有关部门要进一步强化协作、注重配合,加大对涉农资金“五通四有”等项目的报账力度,着力提高报账率,发挥资金效益最大化,坚决杜绝各类扶贫资金“躺在账上睡大觉”现象发生,确保每分每厘涉农资金都投入到脱贫攻坚领域,助推扶贫项目全面发展、快速实施、早日见效。

卢林要求,各乡镇(街道)、县直有关单位要聚焦脱贫攻坚,统筹推进“点”与“面”“贫困户”与“非贫困户”“脱贫攻坚”与“全面发展”,围绕规模化、特色化、商品化标准,积极调整农业产业结构,充分利用土地资源,采取合理轮作、套种等措施,大力发展现代农业,打造特色品牌,着力提升农产品附加值。要以发展大棚基地等设施农业和秋冬蔬菜连片种植为重点,做好大棚建设的选址规划、土地流转和场平等工作,强化技术支撑,加快推进蔬菜、食用菌等“短平快”种植项目,一批接着一批种、一批接着一批收。同时,要抓好能繁母牛、后备母猪、鸡等户均5000元产业项目的落细落实,确保贫困群众有盼头、有收入、能脱贫、快致富。要提前思考、超前谋划,统筹做好农特产品的产销对接工作,确保群众特别是贫困群众的农产品销售有保障、卖出好价钱。

卢林要求,各乡镇(街道)要紧紧围绕“五通四有”“四有五覆盖”标准,坚持目标导向、问题导向、项目导向,抓紧用好剩下的两个多月时间,在充分保障质量和安全的前提下,倒排工期、加快进度,全速推动“组组通”公路、“两个硬化”、危房改造、安全饮水等项目建设,加大农村环境综合整治力度,不断完善农村公共服务配套设施,着力补齐各项基础设施短板,进一步提升群众的获得感和满意度。

卢林要求,全县上下要自觉把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,狠抓安全稳定各项工作,要强化预防稳控,坚持“一岗双责”,严格落实包保责任,加大投入力度,盯死看牢重点对象,确保“小事不出村、大事不出乡、难事不出县、矛盾不上交、信访不上行、事件不发生”。要强化信息掌控,完善信息分析研判机制,切实做到发现在早、防范在先、处置在小,坚决杜绝瞒报、漏报、迟报、错报等情况。要做好应急处置,完善应急预案,认真做好重大突发事件的处置准备工作,确保反应快速、应对稳妥、处置果断,坚决防止问题扩大化、影响社会化,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览