黔西县及时传达学习全市脱贫攻坚秋季攻势现场推进会精神

 点击量:次  
【字体:

10月12日晚八点半,黔西县召开领导干部大会,及时传达学习贯彻落实全市脱贫攻坚秋季攻势现场推进会精神,并就当前全县脱贫攻坚工作进行安排部署。市委常委、县委书记卢林,县委副书记、县长杨汉华,县人大主任邬江,县政协主席刘麦青,县四大班子领导及全县各乡镇(街道)、县直部门主要负责人等参加会议。

会议指出,产业是脱贫之基,群众脱贫致富最终要看产业,产业发展最终要看结构调整。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于脱贫攻坚系列重要指示精神,进一步落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会、2017年脱贫攻坚秋季攻势行动暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会的安排部署,抢抓今冬明春关键时间节点,推动结构调整实现革命性突破,为打赢“113攻坚战”提供强有力的产业支撑。

会议现场_编辑.jpg

会议现场

会议要求,各级各部门要提高政治站位,进一步认清当前脱贫攻坚和农业工作面临的形势,立足当前,着眼长远,不断增强抓好秋冬季农业工作的紧迫感和责任感,切实担起推动产业结构调整的使命职责。要突出脱贫攻坚工作重点,对标、对表、对项目、对人,算好时间账和脱贫账,主攻关键环节,正确理解规模化、特色化、商品化的内涵,以大思路大手笔大举措做好规划,严格落实种植面积,狠抓物资保障、宣传发动、技能培训、田间整理,确保秋冬种工作有序进行。要围绕特色主导产业,以“乡乡镇镇建农业园区”为平台,抓点做样,以点带面,培植典型,推动全盘。要坚持“大党建”统领,深学笃用“塘约经验”,创新经营主体培育模式,用好用活“脱贫攻坚讲习所”,充分激发贫困地区群众内生动力。要进一步做好市场营销工作,以“三品一标”认证为抓手,不断培育品牌、拓展市场,全力拓宽群众增收渠道。要加大农村基础设施建设,补足脱贫短板,助力全县脱贫攻坚。要进一步强化责任担当,锁定革命性时间节点,不断提升工作效率,千方百计确保秋季攻势和秋冬种工作取得革命性突破。

会议还对党的十九大安保维稳、经济运行调度、项目建设等工作进行安排部署。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览