中共黔西县委全面深化改革领导小组第三十次会议召开

 点击量:次  
【字体:

11月6日,中共黔西县委全面深化改革领导小组第三十次会议召开。市委常委、县委书记、县委全面深化改革领导小组组长卢林主持会议并讲话。他强调,全县上下要坚持学思践悟,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,充分认识大兴调查之风的重要意义,真抓实干,积极探索,心往一处想、劲往一处使,为打赢脱贫攻坚大决战提供坚强保障。

1_副本.jpg

会议现场

县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江,县政协主席刘麦青,县委副书记胡书龙,县委常委管庆良、李学军、敖祥、樊章宣、向阳、梁彬,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,黔西经济开发区党政班子成员出席会议。各乡镇(街道)、县直有关单位主要负责人参加会议。

2_副本.jpg

市委常委、县委书记卢林讲话

会议传达学习了市委全面深化改革领导小组第四十次会议精神,听取了黔西县共青团改革工作汇报,审议通过学习践行“塘约道路”推进“大扶贫”试点村名单,并就大兴调查研究之风工作进行了安排部署。

会议指出,今年以来,全县各级各部门深入贯彻落实中央、省委、市委关于深化改革的各项工作,坚持大胆创新,改革工作积极推进、进展较好,一些事关全县发展的重点领域和关键环节改革破题起步,一些重大改革方案的政策效应初步显现,全社会推进改革的合力和氛围正在形成。全县各级各部门要深入充分认识全面深化改革的重要意义,以党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神为指引,深入基层,大兴调查研究之风,调动广大党员干部的主观能动性,用心用情用力研究问题、解决难题,不断把黔西县全面深化改革工作向纵深推进。

会议要求,全县上下要坚持从群众中来,到群众中去,以大兴调查研究之风为抓手,把党组织建在基层,建在田间地头,建在生产一线,不断厚植党的基层组织建设。要通过调研把基本情况摸透,把关键问题吃透,把改革思路想透,把改革方案议透,谋定而后动,切不可“盲人摸象”、“闭门造车”。要善于发动群众、依靠群众、引导群众,用简便易行、务实管用的红黑名单管理等办法开展村民自治,改变乡村外在面貌和精神面貌,推动基层社会和谐稳定发展。

会议强调,群团工作是党的工作的重要组成部分,各级群团组织要深入学习贯彻习近平总书记关于群团改革的重要讲话和指示精神,认真落实省委书记孙志刚同志对全省群团改革的批示精神,动员和号召广大群团工作者学思践悟、知行合一,在推进新时代党的建设伟大工程中,充分发挥群团组织的力量。要不断健全各级团的组织建设,广泛发展团员,夯实党的后备力量,充分发挥团员的青年力量,调动青年积极投身脱贫攻坚工作的积极性。

会议强调,践行“塘约道路”推进“大扶贫”工作是全面深化改革的一项重要工作,全县各级各单位要深入学习领会“塘约经验”的“党建引领,深化改革,组织起来,共同致富”核心要义,着力建设“村社一体合作社,建立合股联营利益联结机制,激发群众内生动力,打造一批市级、县级、乡级示范点。

会议还对其他有关事宜进行了安排部署。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览