省“贵州法治建设先进县”考评组到黔西县开展现场考评工作

 点击量:次  
【字体:

11月7日,省政府法制办副巡视员林登富率省“贵州法治建设先进县”第四现场考评组到黔西县开展“贵州法治建设先进县”现场考评工作,市委政法委纪检组长徐清敏,县委副书记胡书龙陪同考评和参加座谈。

考评组一行仔细查阅了黔西县创建资料完善等,听取了相关工作情况汇报。

座谈会上,考评组就现场考评情况进行了反馈。

县委副书记胡书龙汇报了黔西县法治建设工作情况,自2015年11月14日省委启动“法治毕节”创建以来,黔西县法治建设工作以“法治毕节”创建为载体始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,统筹实施“六大工程”,着力补齐工作“短板”,建立健全工作机制,法治建设工作有序推进。

听取汇报后,考评组充分肯定了黔西县在法治建设工作上取得的成效,指出:黔西县委县政府高度重视创建工作,严格落实省、市相关工作部署,有序推进“法治毕节”创建工作开展,任务落实到位,工作措施有力,创建成效明显。黔西县要进一步创新工作方式,创造出更多可复制的好方法,好经验,为下一步法治政府创建工作提供坚强保障。

会议强调:党的十九大召开对全面依法治国提出了新的要求,充分指明了下一步工作的目标和方向。各相关部门要进一步深化认识,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州代表团讨论时的讲话精神,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进,落实全面依法治国方略,坚持底线思维,突出重点,补齐短板,扎实推进法治建设工作。

会议要求:黔西县要进一步巩固和提升目前在法治建设工作中取得的成绩,按照此次考评所反馈的情况,突出重点,补齐短板,及时完善和整改存在的问题。要进一步深化法治政府建设,发挥法治政府引领作用,树立依法行政的思想,通过好经验好方法的创新,不断完善法治创建基础。要进一步加大法治宣传教育工作,提高群众对法律的知晓率,,不断提高群众对政府的满意度,党政机关工作人员要依法行政,形成思想上和步调上的统一,全面促进法治社会的建设。要进一步加大问责考核力度,层层压实责任,形成法治建设、人人有责的良好氛围,以更高的责任感,强力推进平安黔西和法治黔西建设,为下一步“法治毕节”创建工作作出贡献。



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览