宫晓农一行到黔西县金碧镇调研千亩香葱产业发展情况

 点击量:次  
【字体:

11月9日,贵州毕节市政协主席宫晓农到黔西县金碧镇调研千亩香葱产业发展情况,县政协主席刘麦青、县委副书记胡书龙及相关部门负责人陪同调研。

微信图片_20171110111715_副本.jpg

详细了解企业发展情况

宫晓农一行先后沿机耕道从红寨村步行到双寨村,实地察看了香葱基地规划范围、土地流转面积、机耕道建设、喷灌设施、群众务工收入及香葱种植等情况,详细询问了企业发展是否存在困难,资金短不短缺,对今后发展有没有信心带动当地贫困群众脱贫致富,并认真听取镇村干部及香葱基地负责人相关情况汇报。

宫晓农指出,香葱种植作为劳动密集型产业,风险小、潜力大、收益高,对解决农村剩余劳动力,提高农民收入有着重要的意义,是富民增收的好产业,一定要把贫困户、精准扶贫户等这些家庭带动起来,确保农户有能持续增加收入产业,多鼓励群众发展“短、平、快”的经济作物农业生产,引导群众到基地务工,切实提高农民收入,为群众早日脱贫、与全国同步小康奠定坚实基础。

宫晓农要求,各级各部门要加强产业发展,当下是脱贫攻坚的关键时期,当地党委、政府要高度重视,借鉴和用好“塘约道路”发展模式,抓好合作社和贫困户“利益连接机制”这一关键点,打通联系群众的“最后一公里”。要加强新时代农业产业结构调整,对群众提出的问题要重视、要高效解决,既要增加贫困群众经济收入,也要着力扶持产业基地建设,多帮助企业在发展中所面临的问题和困难,进一步强化服务,做好群众工作,尽快完成土地流转、基础设施建设、电网改造升级等工作,全力支持基地建设,将香葱种植基地打造成为特色农业园区经济示范点,为农业企业规模化发展、扶贫攻坚提供更优更好的建设和发展环境。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览