黔西县召开脱贫攻坚大决战行动第十一次指挥长会议

 点击量:次  
【字体:

11月29日,市委常委、县委书记卢林主持召开黔西县脱贫攻坚大决战行动第十一次指挥长会议。县人大常委会主任邬江,县政协主席刘麦青,县委副书记胡书龙,县委常委管庆良、李学军、敖祥、樊章宣、罗智琼、向阳、梁彬,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长,县检察院检察长,黔西经济开发区党政班子成员,县委党校常务副校长出席会议。各乡镇(街道)党委(党工委)书记、县直各单位主要负责人参加会议。

2.jpg

市委常委、县委书记卢林讲话

会上,县委常委、常务副县长管庆良传达学习省脱贫攻坚投资基金管理领导小组《关于又好又快推进贵州脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金工作的通知》。县督办督查局负责人汇报脱贫攻坚满意度调查情况。县扶贫办负责人汇报各乡镇(街道)统计上报请求解决的问题。与会人员就脱贫攻坚大决战各项工作开展情况作补充发言。

3.jpg

县人大常委会主任邬江讲话

会议要求,各乡镇(街道)、县直各有关部门要严格按照上级安排部署,进一步强化组织保障,结合实际强力推进,充分用好用活脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金。要严格按照“一县一业”要求,不断深化农业供给侧结构性改革,大力发展有特色、有优势、有品牌、有规模、有市场、可持续的主导产业,进一步强龙头、创品牌、带农户,引领推进扶贫产业全产业链发展,不断增加群众收入,带动群众致富。要进一步优化相关手续,提高工作效率,确保脱贫攻坚投资基金扶贫产业子资金不断发挥效益。

4.jpg

县政协主席刘麦青讲话

会议指出,群众满意的前提是对脱贫攻坚工作的认可,能否如期实现脱贫摘帽,取决于群众满不满意、同不同意,在抽查中也反映出了真实的情况。全县各级各部门要正确对待抽样检查出来的问题,进一步提高思想认识,切实增强政治责任,积极履责、主动担责,对照验收标准扎实开展自查自纠,全力补齐各项工作短板。要紧盯目标,倒排时间,精致极致地抓好脱贫攻坚细微之处工作,真心实意帮助群众解决切身利益问题,着力提高群众的认同感和满意度,让广大群众认可我们的干部、认可我们的工作、认可我们的成绩。要持续用好新时代农民讲习所,通过群众易于接受的方式,绵绵用情地对群众讲习惠民政策、法律法规、文明常识等内容,源源不断地激发群众内生动力,用言行举止引领群众、用真心真情感化群众,不断密切党群干群关系。

5.jpg

县委副书记胡书龙讲话

会议强调,全县各级各部门要始终坚持问题导向,聚焦脱贫目标,扎实抓好最后冲刺阶段的各项工作,做到不落一项、不漏一事,确保脱贫攻坚工作在年底全面完成,为明年验收打下坚实基础。要进一步抢时间、抓进度,采取超常规举措,全力以赴推进“组组通”公路、“两个硬化”、农村安全饮水、危房改造和电讯等基础设施建设,在保证质量和安全的前提下能快则快,确保在规定的时间节点全面完成,着力破解贫困村发展和贫困群众致富瓶颈,为群众如期实现脱贫、农村持续发展创造良好条件。要千方百计加大资金整合投入力度,以“村社一体”合作社为载体,努力建好利益联结紧、运营模式新、贫困群众参与面广的产业项目,认真谋划产销对接工作,强化“农超”“农企”精准对接,充分利用“互联网+农业”、电商平台和产品推介等多种形式,不断拓宽群众增收渠道。要善于运用辩证思维方法,统筹抓好各乡镇(街道)存在影响群众满意度的其他工作,着力将矛盾化解在基层,将和谐维护在基层。



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览