卢林到部分乡镇调研脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

12月1日,市委常委、县委书记卢林到杜鹃街道、莲城街道、金碧镇调研脱贫攻坚工作,县委常委、常务副县长管庆良,副县长曾红,恒大黔西扶贫有限公司副总经理钟芳利及有关乡镇(街道)、县直部门负责人等参加调研。

在杜鹃街道牌庄社区的黔西县2017年易地扶贫搬迁项目“锦绣花都”建设地,卢林详细查看项目的建设进度并听取相关负责人情况介绍。卢林要求,恒大黔西扶贫有限公司在项目建设过程中,要科学施工、安全施工,全力加快安置点建设进度,配齐和完善相关基础设施,同步推进扶贫产业,力争让搬迁群众早日搬迁入住,真正实现搬得出、稳得住、能致富。各级各有关部门要全力创造良好的施工环境,及时帮助恒大集团解决项目建设中遇到的困难和问题,确保黔西县2017年易地扶贫搬迁工程建设顺利推进。

1.jpg

卢林在“锦绣花都”建设地调研

在金碧镇荷花村、新兰村、新团村等地,卢林详细查看扶贫产业、基层党组织建设等工作开展情况。望着眼前绿油油的香葱、喜获丰收的南瓜,卢林说,打赢脱贫攻坚战,产业是关键,各级各部门要团结带领广大干部群众,把脱贫攻坚当成发展机遇,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。要全力以赴调整农业产业结构,突出规模化、特色化、商品化,以大思路、大手笔、大举措推动农业规模化发展,在脱贫攻坚秋季攻势这个革命性的时间节点,采取革命性的行动,取得革命性的成果。要以新时代农民讲习所为载体,不断加大村庄环境整治力度,加强农村思想政治教育,充分激发农户内生动力,让大家怀感恩之心、立奋斗之志,全力加快全县脱贫攻坚进程。

2.jpg

卢林在金碧镇新团村和喜获丰收的农户交流

在莲城街道坪子社区,卢林详细查看翡翠湖乡村旅游景点打造及大棚种植情况,并听取相关负责人情况介绍。卢林要求,各级各相关部门要及时总结好当前旅游发展的经验,转变观念,更新思维,进一步科学规划、建设和管理,全力打造黔西旅游新名片。要坚守发展和生态两条底线,严格生态环境保护,强化规范开发,实现绿色发展、可持续发展。要积极引导贫困群众参与其中,不断提升旅游基础设施建设及服务水平,让旅游的“红利”惠及更多贫困群众,充分发挥旅游扶贫在脱贫攻坚中的重要作用。

卢林强调,各级各部门要严格贯彻落实中央省市脱贫攻坚有关精神,牢固树立“四个意识”,强化责任落实,采取超常措施,拿出过硬办法,以猛虎下山的气势,统筹做好脱贫攻坚各项工作,确保黔西如期完成脱贫攻坚目标任务。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览