卢林率队到省扶贫办汇报黔西县脱贫攻坚工作开展情况

 点击量:次  
【字体:

12月4日,市委常委、县委书记卢林率队到省扶贫办汇报黔西县脱贫攻坚工作开展情况,省委副秘书长、省扶贫办党组书记、主任李建,省扶贫办党组副书记、副主任王贵,省扶贫办党组成员、总经济师杨宏,县委副书记、县长杨汉华,县委副书记胡书龙,副县长赵璞、曾红及县直有关部门负责人等参加座谈会。

会议现场.jpg

会议现场

会上,市委常委、县委书记卢林就黔西县脱贫攻坚工作开展情况进行汇报,指出,黔西县自开展脱贫攻坚工作以来,全县上下团结一致,集聚人力、物力、财力向脱贫攻坚发起总攻,力争实现国家标准的贫困县减贫摘帽。一是全力打赢“四场硬仗”。细化措施,强化责任,盯紧时间表,算好任务账,倒排工期,全力推进基础设施、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”等四场硬仗,全力加快全县脱贫攻坚进程。二是全面调整农业产业结构。按照产业结构调整目标任务,大力发展规划种植经果林、高粱、牧草等,新建蔬菜大棚2万个,建蔬菜设施基地1.5万亩,抓好以养牛为主的“一县一业”规划,建设好标准化基地,抓好市场主体培育、科技培训支撑、冷链物流建设、产销市场对接、“黔货出山”等,助力全县脱贫攻坚。三是全力以赴抓好整县摘帽工作。通过充分借鉴“赤水经验”,在资金整合上下功夫,在项目推进上出实招,加强工作统筹协调,加紧政策配套整合,加快项目建设进度,注重贫困户、“边缘户”的扶持,切实完善档案资料,确保摘帽工作顺利开展,以优异的成绩向毕节试验区成30周年献礼。

省委副秘书长、省扶贫办党组书记、主任李建讲话.jpg

省委副秘书长、省扶贫办党组书记、主任李建讲话

省扶贫办党组副书记、副主任王贵参加座谈.jpg

省扶贫办党组副书记、副主任王贵参加座谈

省扶贫办党组成员、总经济师杨宏参加座谈.jpg

省扶贫办党组成员、总经济师杨宏参加座谈

市委常委、县委书记卢林就黔西县脱贫攻坚工作情况开展情况进行汇报.jpg

市委常委、县委书记卢林就黔西县脱贫攻坚工作开展情况进行汇报

县委副书记、县长杨汉华参加座谈会.jpg

县委副书记、县长杨汉华参加座谈会

县委副书记胡书龙参加座谈会.jpg

县委副书记胡书龙参加座谈会

省委副秘书长、省扶贫办党组书记、主任李建在听取汇报后,对黔西县脱贫攻坚工作的开展情况给予充分肯定!指出,黔西县作为毕节市率先实现整体“减贫摘帽”的贫困县,困难较大,任务艰巨!李建要求,黔西县要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神和省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,深入开展精准识别“回头看”和贫困退出大筛查,不断提升精准识别率、精准退出率,做到应纳尽纳、应退尽退,坚决杜绝“数字脱贫”、“虚假脱贫”,全面提高群众的满意度;要紧扣“一达标、两不愁、三保障”目标要求,精准落实各项政策措施,确保黔西县如期完成脱贫攻坚目标任务。

李建强调,黔西县要坚持问题导向,对标对表自查找准差距,加快问题整改,特别是要认真研究提高满意度,满意度不是简单问群众满不满意就可以衡量的,它是由结对帮扶满意度、落实帮扶具体措施、帮扶成效、驻村工作队的满意度组成。要加强驻村干部的培训和管理,使其成为扶贫政策宣讲员、产业发展指导员、矛盾纠纷调解员,不断提高群众满意度。要全力加快易地扶贫搬迁工作推进力度,抓好政策宣传和思想动员工作,引导贫困群众快搬多搬,统筹完善配套政策、措施和产业发展,统筹就业、就学和就医等问题,强化后续服务,切实解决搬迁群众长远生活问题,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。要强化党建引领,厚植党建基础,把党支部建在产业链上,建立与贫困户利益联结机制,努力使贫困群众增收致富,助力黔西打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会上,与会人员还就黔西县如何开展脱贫攻坚各项工作进行研究、讨论。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览