杨汉华到中建乡召开脱贫攻坚大决战推进会

 点击量:次  
【字体:

12月6日,县委副书记、县长杨汉华到中建乡召开脱贫攻坚大决战推进会。强调:各级各部门要坚决贯彻中央省市县脱贫攻坚有关精神,以猛虎下山的气势,全力以赴做好最后冲刺,推动所有工作向脱贫攻坚聚焦、所有资源向脱贫攻坚聚集、所有力量向脱贫攻坚聚合,确保黔西如期完成脱贫攻坚各项目标任务。

3.jpg

会议现场

杨汉华强调:中建乡全体干部和县直帮扶工作队要坚持目标导向,紧盯时间节点,进一步强化工作调度,把握好近期扶贫系统开放调整机会,围绕扶贫对象识别退出是否精准、程序是否合规、基础信息采集是否准确等内容,认真查缺补漏,确保系统数据指标结构、逻辑关系合理,确保贫困发生率和漏评率控制在规定范围内,确保脱贫攻坚各项工作做得更深更细更实。要进一步用好新时代农民讲习所,通过“讲”“习”结合,将讲习延伸至群众家中、田间地头,针对贫困户和非贫困户,大力宣讲教育、卫计、民政及养老保险等相关惠民政策,切实提升群众对政策的知晓率和满意度。同时要完善好贫困户和非贫困户的档案信息,确保打赢脱贫攻坚战。

2.jpg

县委副书记、县长杨汉华作强调

杨汉华要求:中建乡要深入学习领会“塘约经验”的核心要义,突出党的建设这个核心,用好“党建+”模式,厚植党的执政基础,以基层党的建设实现基础设施、饮水安全、垃圾污水处理、农业产业规划、农民增收等共同发展。要把基层党组织的政治优势与合作社的经济优势结合起来,建立“村社一体”合作社,完善与贫困户的利益联结机制,实现抱团发展。要善于发动群众、依靠群众、引导群众,用简便易行、务实管用的红黑名单管理等办法改变乡村外在面貌和精神面貌,推动基层社会和谐稳定发展。

1.jpg

县委副书记、县长杨汉华对标对表检查指导脱贫攻坚工作


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览