黔西县召开煤矿及公共安全工作专题部署会议

 点击量:次  
【字体:

2017年12月23日,县政府副县长朱绍顺在县行政中心311会议室主持召开全县煤矿及公共安全工作专题部署会。县安委会成员单位分管领导、各产煤乡镇政府主要领导、各街道办事处主要负责人、县内各生产和建设煤矿负责人共40余人参加会议。

132394521369222511 副本.jpg

会议现场

会上,县煤安局传达了12月22日召开的全市煤矿安全电视电话会议精神,并就贯彻落实《毕节市人民政府办公室关于进一步加强煤矿安全生产工作的通知》(毕府办发〔2017〕95号)文件要求作了安排;县消防大队、县住建局分别就消防安全和老旧危楼安全隐患排查整治工作作了汇报;县安委办就做好全县安全生产工作进行部署。最后,朱绍顺就做好全县煤矿安全和公共安全等工作作了调度。

朱绍顺指出,“双节”即将到来,“两会”很快召开,年末岁首往往是安全生产事故的易发期、多发期,全县各级各单位安全生产的意识需要再强化,安全生产的责任需要再夯实,确保2017年安全生产工作完美收官,为全县经济社会发展和脱贫攻坚摘帽提供强而有力的安全保障。一是认识要强化,思想要深化。要坚决克服安全生产工作“缓一缓”、“歇一歇”的松懈麻痹思想,牢固树立“四个意识”,以学懂、弄通、做实党的十九大精神为契机,突出抓重点、补短板、强弱项,坚持不懈抓好全县安全生产工作。二是责任要细化,联动要有力。要严格按照安全生产责任制要求,认真对照毕府办发〔2017〕95号文件内容,进一步细化安全生产的部门监管职责、企业主体责任,强化部门与部门、部门与乡镇的协调联动,形成安全生产齐抓共管“组合拳”。三是目标要精准,排查要全面。通过实行清单管理、报备制度,进一步强化煤矿安全监管职责;通过对照清单自查、实行重大事项公示报告制度,进一步强化煤矿企业安全生产的主体责任。要始终将各行业领域安全隐患大排查大整治放在首位,作为基础性的工作抓实抓好。四是措施要有效,整改要有力。对排查发现的各类安全隐患要制定务实管用的措施和办法,明确时间表,盯住责任人,提高落实力,切实防止整改搞形式、督查走过场。五是处罚要严格,督查要到位。对煤矿企业存在的证照失效、违规作业等重大违法违规行为或重大生产安全事故隐患的,要坚决按照“五个一律”严肃查处,果断采取上限处罚、纳入“黑名单”管理、“五职矿长”安全资格证一次性扣12分、停产整顿、依法移送司法机关处理等措施。此外,朱绍顺还对全县岁末年初消防安全、老旧危楼安全隐患排查整治工作作了强调,提出具体的意见和要求。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览