广州市花都区到黔西县开展扶贫协作工作

 点击量:次  
【字体:

12月22日,广州市花都区委书记黄伟林率帮扶组到黔西县开展扶贫协作工作,共商黔西脱贫大计。市委常委、县委书记卢林,广东省第一扶贫工作组组长杨伟强、广东省第一扶贫工作组毕节组组长、毕节市政府副秘书长陈震,县委副书记、县长杨汉华,县委副书记胡书龙、县领导李学军、敖祥、徐志鹏、罗成,花都区领导李耀棠、闵飞、徐兆东等参加。

11.jpg

会议现场

黄伟林一行先后到东西部扶贫协作黔货出山产销示范基地——正农牧业发展有限责任公司、林泉镇海子村进行实地查看,详细了解东西部扶贫协作工作开展情况及黔西县“四在农家·美丽乡村”建设和基层党组织建设情况,特别是对黔西县紧紧依托新时代农民讲习所,搭建干群沟通桥梁的做法给了充分肯定,认为:黔西县通过新时代农民讲习所既宣传了党的方针和政策,又转变了干部群众思想观念,提高了群众的政策知晓率、提升了群众的农业技能素养,真正体现了“四讲四干”。

随后,在黔西(县)——花都(区)扶贫协作第七次党政联席会上,卢林代表黔西县四大班子和全县百万人民向一直以来关心支持黔西发展的广州市花都区表示感谢,并向黄伟林一行介绍了黔西县的区位优势、文化底蕴、自然资源和山水风光,指出:广州市花都区自今年2月对口帮扶黔西以来,认真贯彻落实东西部扶贫协作座谈会议和习近平总书记重要讲话精神,积极开展对口帮扶工作,在人才交流、产业合作和劳务协作等方面给予了大力支持,为黔西的经济社会发展和脱贫攻坚工作作出了积极贡献。

卢林希望双方进一步深化务实合作,携手并进共发展。希望广州市花都区一如既往地关心支持黔西发展,继续加大对口帮扶力度,在完善工作协作机制、加大资金投入、加强产业深度合作、推动人才互派和劳务协作等方面支持黔西发展和当下的脱贫攻坚工作,为黔西决胜脱贫攻坚、同步全面小康注入强劲动力,帮助黔西县顺利实现脱贫出列目标。

通过实地查看,并听取黔西有关情况介绍,黄伟林认为:黔西区位优势明显,文化底蕴厚重,自然资源富集,山水风光迷人,民族风情浓郁,尤其是近年来,全县上下以“决战贫困、提速赶超、同步小康”为统领,深入推进“生态立县、科教兴县、工业富县、基建强县”战略,在产业发展、生态建设、民生事业、社会治理、精准脱贫等方面都取得了显著的成效,值得学习和借鉴。

黄伟林表示:花都区将继续把对口帮扶作为一项重要的政治任务抓紧抓实,按照中央、省、市的要求,以高度的责任感和使命感,切实加大帮扶工作力度,科学统筹推进,持续加大投入;注重产业合作,增强发展后劲;突出帮扶重点,坚持民生优先,做到扶真贫、真扶贫;拓宽合作领域,促进智力帮扶,确保圆满完成对口帮扶工作任务,促进两地共同发展。

杨伟强希望双方进一步加强研究帮扶机制,推动对口帮扶工作有效开展;加强两地交流与会商,加深彼此的了解和沟通,在更多领域、更多层次实现合作与发展,要加强财政资金管理,确保帮扶资金用到实处,要加强对口帮扶工作对标对标,圆满完成对口帮扶工作,合力打赢黔西脱贫攻坚战,实现两地共发展。

会上,胡书龙、徐志鹏分别汇报了黔西县2017年脱贫攻坚工作及花都区对口帮扶黔西县工作开展情况。花都区相关领导及部门负责人就下一步开展对口帮扶工作作了交流发言。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览