黔西县扶贫资金报账工作调度会召开

 点击量:次  
【字体:

12月23日,市委常委、县委书记卢林主持召开黔西县扶贫资金报账工作调度会,就扶贫资金报账工作进行再安排、再部署。县领导管庆良、樊章宣,向阳、梁彬、曾科、曾红、刘丹丹、朱绍顺、罗成及各乡镇(街道)、县直有关单位主要负责人等参加会议。

111.jpg

会议现场

会上,管庆良、梁彬、曾科、曾红、刘丹丹分别就有关工作进行安排部署,县金融办通报了贵银扶贫基金拨付及使用情况,贵阳银行汇报开卡程序、资金准备及各乡镇(街道)资料报送、开卡进度等工作;县扶贫办、住建局、水务局、小康办、卫计局、林业局等单位汇报涉及资金拨付使用情况;县财政局汇报财政税收工作完成情况;金碧镇作交流发言,各乡镇(街道)就贵银扶贫基金使用作表态发言。

222.jpg

市委常委、县委书记卢林讲话

卢林指出,黔西脱贫攻坚已进入最后阶段的决战期、决胜期,时间更紧、任务更重。扶贫资金是一项重要的惠民政策,是助推脱贫攻坚的有力抓手,加快扶贫项目资金的报账力度,事关人民群众的切身利益,各乡镇(街道)、县直有关部门要进一步强化协作、注重配合,加大对涉农资金“五通四有”等项目的报账力度,着力提高报账率,发挥资金效益最大化,确保每一分涉农资金都投入到脱贫攻坚领域,助推扶贫项目全面发展、快速实施、早日见效。

333.jpg

县委常委、常务副县长管庆良安排部署相关工作

卢林要求,各级各部门要统一思想,提高认识,加快扶贫资金报账力度,认真做好各类报账项目资料,确保扶贫资金使用精准。要带着感情、带着责任为群众服务,倾听群众心声,听听他们想发展什么,需要解决什么,积极帮助群众解决实际困难,不断提高群众的满意度。要树立问题导向,针对项目实施、资金使用中存在的困难和问题,分类采取措施,逐一制定整改任务清单,明确责任人和完成时限。要严肃问责追责,对推进项目不力、资金管理不到位、时序进度严重滞后的责任单位及责任人,视具体情况给予通报批评或问责处理。

444.jpg

县委常委、副县长梁彬安排部署相关工作

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 公安机关备案号:52052202522448