黔西县及时传达学习全省经济工作会议及全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神

 点击量:次  
【字体:

12月26日,市委常委、县委书记卢林主持召开全县领导干部大会,迅速传达学习贯彻全省经济工作会议及全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神。县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江,县政协主席刘麦青,县委副书记胡书龙,县委常委管庆良、李学军、敖祥、樊章宣、罗智琼、李旭、向阳、梁彬,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员,县法院院长、县检察院检察长,黔西经济开发区副县级领导,县人武部部长,毕节市实验二中校长及全县各乡镇(街道)、县直部门主要负责人等参加会议。

1..jpg

会议现场

会议指出,以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们做好经济工作、引领高质量发展的行动指南。全县各级各部门必须深入学习、深刻领会、全面贯彻,进一步坚定发展自信,主动作为、敢于担当,抢抓机遇、科学谋划、精准施策,积极推进全县经济社会健康、快速发展。

2.jpg

市委常委、县委书记卢林讲话

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是毕节试验区成立30周年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。全县各级各部门要全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,全力推动全县经济社会又好又快、更好更快发展。

3.jpg

县委副书记、县长杨汉华传达有关会议精神

会议要求,全县各级各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,充分利用“新时代农民讲习所”,通过“讲”和“习”,提振全县广大干部、群众积极参与脱贫攻坚的精气神。要大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,带着责任、带着感情,坚持进村入户、走访谈心,围绕“三率一度”下足“绣花”功夫,积极做好政策宣传和思想引导工作,全心全意为群众做好事、办实事、解难事,用干部的辛苦指数真正换来群众的幸福指数。要全面推进脱贫攻坚“四场硬仗”,做细做实“规定动作”,创新发展“自选动作”,不断加大农业产业结构调整力度,加快扶贫资金报账力度,建立信息动态管理台账,完善好工作痕迹资料,以更强烈的责任担当、更精准的思路举措和更扎实的工作作风抓好脱贫攻坚各项工作,确保黔西如期脱贫。

4.jpg

县委副书记胡书龙讲话

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览