朱绍顺主持召开黔希煤化工项目建设专题协调会

 点击量:次  
【字体:

1月5日,县政府副县长朱绍顺在县行政中心615会议室主持召开黔希煤化工项目建设专题协调会。县人大常委会副主任、县总工会主席杨开祥出席会议。发改、工能、安监、城管、林业、环保等县直部门和黔西经开区规划局及贵阳银行黔西支行、黔希煤化工有关负责同志参会。

01.jpg

会议现场

会上,黔希煤化工有关负责人段志广、张振基等分别介绍了项目当前建设情况及存在的问题和困难,并表示将迎难而上,统筹推进项目建设、融资贷款、人员培训等工作,确保“5·20投产”目标如期实现。参会部门及贵阳银行黔西支行就如何进一步加大项目支持和跟踪服务力度作了发言。杨开祥指出黔希煤化工项目作为省级重点建设项目,各级党委、政府历来高度重视和大力支持。一是务必高度重视。各单位要切实按照省人大常委会副主任、省总工会主席袁周调研指示和有关专题会议纪要要求,抓好贯彻落实。二是务必锁定目标。要实现“5·20投产”的目标,责任主体是企业,必须紧紧盯住这个目标,主动加强与贵阳银行、县直部门等各方面的对接和协调。三是务必确保稳定。春节将至,从社会关注度看,农民工欠薪问题愈加敏感。企业要深入排查和督促项目承包方注意化解此类问题,保持施工队伍的基本稳定,确保项目正常顺利建设。

朱绍顺要求今天会议的主要目的就是贯彻落实袁周副主任12月18日调研煤化工时主持召开的专题会议纪要要求,并就项目建设中的其他问题进行协调。近期煤化工班子调整充分体现了集团公司对项目建设的高度重视,县委县政府也充满信心和希望。各单位务必站在战略和全局的高度,以负责任的态度全力推进项目建设投产。一是黔希煤化工要切实履行主体责任,倒排工期,细化优化施工方案,对标对表稳步推进。二是贵阳银行黔西支行要根据项目授信额度,把握好春节、一季度末、5·20三个时间节点,千方百计保障贷款资金按时足额到位。三是县工能局要积极主动向上对接,继续派驻专人到企业协调服务,争取在工业“百千万”工程方面争取更多政策支持和项目扶持。四是县城管、林业和经开区规划等部门要全力指导和配合企业做好厂区绿化工作,充分发挥自身在园林规划、苗木选择、日常管理维护等方面的技术优势,做好政策研究和衔接,争取更多项目支持。五是县安监局、住建局、市场监管局等要严格行业监管,盯死看牢安全生产工作,确保项目在符合相关技术规范和流程等安全生产的前提下稳步推进,切实防止赶工突击、冒险蛮干等不安全不科学不文明作业行为,确保全县岁末年初安全生产形势总体稳定向好。六是县环保局要加强技术指导,确保项目建设期间空气质量、污水排放等指标正常。七是建立黔希煤化工项目建设推进定期协调机制,确保政府部门、企业、银行等各方面不等不靠、各负其责、形成合力,统筹推进项目如期建成并投产。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 公安机关备案号:52052202522448