黔西县召开经济工作会议

 点击量:次  
【字体:

1月7日晚7:30,黔西县召开经济工作会议。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,回顾总结2017年工作,分析把握当前经济形势,安排部署2018年全县经济工作。

1.jpg

会议现场

市委常委、县委书记卢林,县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江,县政协主席刘麦青,县委常委管庆良、李学军、敖祥、樊章宣、罗智琼、向阳、徐志鹏、梁彬,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,黔西经济开发区副县级领导,县人武部部长、县公安局政委、县委党校常务副校长、毕节实验二中校长出席会议。

2.jpg

市委常委、县委书记卢林作讲话

市委常委、县委书记卢林在会上作了讲话。强调新时代赋予新使命,新使命引领新征程,新征程开启新未来。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,努力推动全县经济向高质量发展,以优异成绩向毕节试验区建立30周年献礼!县委副书记、县长杨汉华在讲话中对明年经济工作作出具体安排部署。

3.jpg

县委副书记、县长杨汉华作工作安排

会议指出,抓好今年全县经济工作,各级各部门要深刻领会党的十九大精神和中央、省、市经济工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,坚守新发展理念,积极做好应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾等各项工作,奋力推动全县经济实现高质量发展。

4.jpg

县人大常委会主任邬江宣读表彰通报

会议指出,2017年,全县紧紧围绕县委“12345”奋斗目标,全力攻脱贫、调结构、促改革、强基础、优生态、惠民生、防风险,经济运行呈现出“缓中趋稳、稳中向好”的良好态势。

会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是毕节试验区建立30周年,做好2018年的经济工作,意义重大。要按照中央、省、市经济工作会议的部署和县委关于2018年经济工作的总体要求,结合实际,抓好各项工作。

5.jpg

县政协主席刘麦青出席会议

会议强调,经济工作是全党工作的中心,做好经济工作,关键在党,关键在人。要坚定不移把发展作为第一要务,突出“大党建”统领,切实增强责任意识、风险意识和担当意识,着力抓好风险化解和环境保护。实现明年经济社会发展预期目标,要主动适应新时代、聚焦新目标、落实新部署,坚决打好坚决打好精准脱贫、防范化解重大风险、污染防治“三大攻坚战”,扎实抓好乡村振兴、产业结构、项目建设、基础实施建设、改革创新、民生保障六项重点工作。要狠抓推动落实,突出“大党建”统领,切实增强责任意识、风险意识和担当意识,着力抓好风险化解和环境保护。要严格督查考核问责,对在工作中不作为、慢作为和工作推进缓慢的,该提醒的提醒、该约谈的约谈、该处理的处理,确保各项工作高效推进。要切实改进工作作风,大兴调查研究之风、真抓实干之风和勤俭节约之风。

6.jpg

县委常委、常务副县长管庆良主持会议

会议强调,春节将至,各级各部门务必厉行节约,广大党员干部尤其是领导干部要以身作则,带头过好春节“廉洁关”,少吃喝、少应酬、少拜年,多访贫、多关心、多慰问,把党和政府的温暖送到群众心里。

县委常委、常务副县长,管庆良主持会议。县人大常委会邬江宣读《关于表彰2017年度十大纳税企业的通报》;主席台前排就坐领导为2017年度十大纳税企业颁奖。县政府各分管副县长安排2018年度工作。

县直各部门主要负责人、各乡镇(街道)党政主要负责人、部分重大项目、民营企业负责人参加会议。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览