黔西县召开领导干部大会

 点击量:次  
【字体:

1月7日晚9:30,市委常委、县委书记卢林主持召开全县领导干部大会,传达学习中央、省领导有关文件批示以及市“两会”精神。县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江,县政协主席刘麦青,县委常委管庆良、李学军、敖祥、樊章宣、罗智琼、向阳、徐志鹏、梁彬,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,黔西经济开发区副县级领导,县人武部部长、县公安局政委、县委党校常务副校长、毕节实验二中校长出席会议。

1.jpg

会议现场

会上,杨汉华传达学习《习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神》、“省委书记孙志刚批示精神”、市“两会”精神以及“省委防范债务风险”会议精神。

会议强调,全县上下要牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示精神上来,统一到中央加强作风建设的部署要求上来。要坚持问题导向,自觉对标对表,认真查找工作中存在的“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,采取过硬措施抓好整治。要发挥领导干部示范带动作用,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,始终担当实干、从严从实、狠抓落实,用苦干实干业绩诠释对党的忠诚。

2.jpg

市委常委、县委书记卢林讲话

会议强调,各级各部门要深刻认识防范化解政府性债务风险的重要意义,着力建立健全政府性债务管理长效机制,明确各方责任,加强制度建设,规范债务管理,加强对政府性债务管理工作的组织领导,压紧压实政府第一责任人责任,全面系统摸清债务底数,梳理各类债务的风险点,推动经济社会持续健康发展。要加强领导,形成党委统全局、政府负总责、各相关部门和国有企业抓落实的工作格局,确保防范债务风险工作取得实效;要创造性开展工作,确保全县经济平稳较快发展和各项目标任务完成。

3.jpg

县委副书记、县长杨汉华传达有关精神

会议要求,全县领导干部要认真学习、深刻领会、广泛宣传,迅速把思想和行动统一到市“两会”精神上来,推动会议精神在本单位、本部门、本辖区落地生根;要结合自身实际,把发展的主要精力放在谋划新年开局工作上,把切入点放在经济上,把重点放在扶贫上,把支点放在安全上,把落脚点放在民生改善上,把着力点放在党建上,确保一季度经济发展实现“开门红”。

会议要求,各级各部门要深入开展安全生产大检查和专项治理整顿,做好各类突发事件的应急处置工作,坚决遏制重特大事故发生;各级领导干部要严格执行廉洁从政各项规定,坚持杜绝“节日腐败”,持续深入反对“四风”;要严格落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,值班人员和带班领导要坚守岗位,严禁擅离职守;要健全应急协调机制,做好突发事件应急指挥有关工作。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览