黔西县扶贫开发领导小组召开脱贫攻坚推进会

 点击量:次  
【字体:

1月9日,黔西县扶贫开发领导小组召开脱贫攻坚推进会,市委常委、县委书记卢林,县委副书记胡书龙,县领导李学军、敖祥、向阳、徐志鹏、梁彬、赵璞、朱绍顺及有关乡镇(街道)、县直部门负责人等参加会议。

1.jpg

会议现场

会议指出,黔西县作为毕节市第一个脱贫攻坚验收县,脱贫攻坚工作已经处于最为关键时刻。各级各部门要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,责任再强化、工作再细化,实事求是、真抓实干,严格按照“一达标、两不愁、三保障”要求,把脱贫攻坚各项工作中存在的每一个问题进行细致梳理,对标对表、逐项核对,认真分析原因及存在问题,主动查缺补漏,强化督促落实,务必做到扶贫政策宣传到位、脱贫措施落实到位、产业扶贫推进到位,确保黔西脱贫攻坚工作顺利通过评估验收。

2.jpg

市委常委、县委书记卢林讲话

会议强调,各级各部门要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,全面推进脱贫攻坚“四场硬仗”,加速补齐脱贫攻坚“短板”,加大农业产业结构调整力度,围绕“三率一度”努力提升群众满意度,确保脱贫攻坚工作取得实效。要进一步纠正“四风”,不断加强作风建设,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的作风保证。要记好工作日记、民情日记,想群众之所想、急群众之所急,用心用情,尽心尽力,努力帮助群众“排忧解难”,着力解决群众“最后一公里”问题。要严格督查考核,从严从实抓好每个工作环节,坚决防止“数字脱贫”、“虚假脱贫”,让贫困群众有实实在在的获得感。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 公安机关备案号:52052202522448