张集智到黔西县调研煤矿生产工作

 点击量:次  
【字体:

2月1日,市委副书记、市长张集智到黔西县,就煤矿生产机械化以及辅助系统智能化改造、电煤供应保障等工作进行调研。

张集智先后来到黔西县青龙煤矿、黔希乙二醇项目基地、黔西电厂、新田煤矿进行实地调研,详细了解企业生产运营情况以及安全保障、能源循环利用等方面的工作。

张集智指出,毕节是煤炭资源大市,煤炭是全市工业经济的支柱产业,必须坚决做好“煤”这篇文章,把长板做长!要坚定不移推进煤矿生产机械化和辅助系统智能化建设,通过推进机械化和辅助系统智能化改造,实现企业“机械化减人、自动化换人”,降成本、降风险、提效率。要大力推进煤炭绿色开采高效利用,加大对瓦斯、煤矸石、矿井水的利用力度,发展循环经济,变废为宝、变害为利,实现经济发展与节约资源、保护环境相统一。要加大电煤保障供应力度,市直有关部门要按照电煤供应保障预案,梳理并解决好电煤供应的相关问题,拓宽电煤供应新渠道、开辟电煤供应新路径;煤矿和电力企业要从讲政治、顾大局的高度,协同做好电煤的生产、供应、采购工作,多出煤、多购煤,推动煤电经济平稳运行。

张集智要求,安全生产是红线、是底线、是高压线,不可逾越。各级各部门必须高度重视安全生产工作,牢固树立红线意识和底线思维,生产必须安全,安全才能生产!以铁的手腕、铁的纪律、铁的心肠,确保安全生产!特别是在春节长假期间,要认真安排好煤矿的安全生产和值班值守工作,切实把各项安全生产工作做细做实做到位。

调研期间,张集智还就道路交通安全提出了具体要求。

市政府办、市工能委和黔西县有关负责人参加调研。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 公安机关备案号:52052202522448