黔西县召开领导干部大会 传达学习省“两会”精神和省纪委二次全会精神

 点击量:次  
【字体:

2月2日,黔西县召开领导干部大会。市委常委、县委书记卢林主持会议时强调:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实将思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,把实现首季“开门红”摆在突出位置,及时对各项经济工作任务进行分析、安排和调度,确保第一季度实现 “开门红”。

11.jpg

会议现场

县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江,县政协主席刘麦青,县委副书记胡书龙,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协在家班子成员,县法院、县检察院、黔西经济开发区、县公安局、毕节实验二中、县委党校负责同志出席会议。

22.jpg

市委常委、县委书记卢林讲话

会上,卢林传达省纪委二次全会精神;邬江传达省十三届人大一次会议精神;刘麦青传达省政协十二届一次会议精神。杨汉华对近期工作、胡书龙就迎接省脱贫攻坚考核评估验收工作进行安排部署。

33.jpg

县委副书记、县长杨汉华讲话

卢林强调,要准确把握省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议精神实质,切实用“两会”精神统一思想和行动。深刻理解孙志刚书记在毕节代表团讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。各级各部门要密切关注春节这一“四风”容易反弹回潮的重要节点,自觉担负起党风廉洁建设的主体责任,把春节期间纠正“四风”作为一项重要任务,严格执行中央八项规定及其实施细则,严禁用公款购买赠送烟酒、土特产,严禁违规公款吃喝或违规用公款组织各种聚餐、宴请,严禁借节日之机突击花钱、违规列支和违反规定滥发津补贴,对违反有关规定的,要以“零容忍”态度,发现一起、查处一起。要密切关注“四风”新动向、新表现,采取多种方式加强纪律教育和警示教育,做到早提醒、早预防。

44.jpg

县人大常委会主任邬江传达有关会议精神

卢林要求,各乡镇(街道)、各部门要把“大兴三风”作为履行全面从严治党的重要内容和推进脱贫攻坚的重要抓手,统筹兼顾、合理安排。各牵头部门要切实履行责任,认真对照“三风”,对本单位和干部职工在政治意识、思想认识、工作措施、工作作风、责任落实等方面存在的问题和薄弱环节进行深刻查摆剖析,列出清单,抓好整改。要在树立政治意识、深入调查研究、密切联系群众、转变干部作风、提升工作实效、勤俭节约等方面建立健全制度体系,形成以制度管人、管事、管作风的长效机制。要把“大兴三风”活动纳入年度目标考核,实行“月调度、季通报”制度,通过明察暗访、随机抽查等方式进行督查,对领导不力、措施不到位、责任不落实、活动推进慢的,将严肃追究相关责任人责任。

55.jpg

县政协主席刘麦青传达有关会议精神

卢林要求,新春佳节即将来临,全县各级各部门要切实做好防抗凝冻、春节走访慰问、安全维稳等各项工作,确保全县人民度过过一个安定、祥和的春节。

各乡镇(街道)党委(党工委)书记、县直有关单位主要负责同志参加会议。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览