卢林到金碧镇调研时强调: 加大农业产业结构调整力度 坚决打好精准脱贫攻坚战

 点击量:次  
【字体:

2月24日,全省脱贫攻坚“春风行动”启动后,市委常委、县委书记卢林到金碧镇调研农业产业结构调整开展情况,强调:各级各部门要严格贯彻落实中央、省、市有关精神,切实增强做好、做实农业产业结构调整的紧迫感和责任感,实干苦干、攻坚克难,全力推进农业产业结构调整,坚决打好精准脱贫攻坚战。

春风和煦,绿意浓浓。卢林一行来到双寨、红寨等地实地查看当地万亩香葱基地开展情况,并听取有关负责人农业产业结构调整情况汇报。

卢林强调,各级各部门要认真学习、全面落实习近平总书记2月12日在成都“打好精准脱贫攻坚战座谈会”上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的要求、部署上来,用心用情、尽心尽力,更加扎实有效地推进全县精准脱贫攻坚工作。

卢林要求,各级各部门要强化责任担当,狠抓工作落实,利用春耕生产的有利时机,加大推进农业产业结构调整力度,助力全县脱贫攻坚。要下定决心、下大力气,全力调减玉米种植面积,为群众算好玉米和经济作物对比账,以市场为导向,因地制宜,发展一批具有规模化、特色化、商品化的农特产品,促进全县农业增效、农民增收、农村发展。要以“绣花功夫”打好打赢脱贫攻坚“四场硬仗”及谋划好组织好“春风行动”,对标对表,进一步弥补工作短板和不足,深入开展“三个大兴”活动,以时不我待、只争朝夕的精神和求真务实的工作作风坚决打好打赢精准脱贫攻坚这场硬仗。

随后,卢林还来到荷花村调研基层党建工作,实地查看办公阵地、便民服务窗口、新时代农民讲习所等,并听取有关负责人情况汇报。

卢林要求,各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实全面从严治党的政治责任,坚持“大党建”统领经济社会发展,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,努力提高基层党组织的凝聚力、战斗力,为打造新时代美丽新黔西提供坚强的组织保证。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览