黔西县残疾人联合会第七次代表大会第一次全体会议召开

 点击量:次  
【字体:

3月7日,黔西县残疾人联合会第七次代表大会第一次全体会议召开。县委副书记胡书龙到会指导、副县长曾科主持会议。

111.png

会议现场

县委副书记胡书龙指出,随着“五位一体”总体布局统筹推进,残疾人事业也将进入一个新的发展阶段,迎来新的发展机遇和挑战。全县上下一定要把思想统一到党的十九大精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力发扬人道主义精神,在加快推进以改善民生为重点的社会建设中,以新姿态、新面貌,积极开创残疾人工作的新局面,推进残疾人事业持续、健康、快速发展。

胡书龙要求,要充分发挥职能部门优势,尽力为残疾人的社会保障、教育、康复、就业和参加文体活动创造必要的条件;群团部门要在广大职工、妇女和青少年中广泛开展扶残助残的道德教育;要加大宣传党和政府对残疾人和残疾人事业的关心和重视,宣传残疾人自强不息的精神和社会扶残助残的典型,为残疾人事业的发展营造良好的环境;要强化服务功能,拓宽服务渠道,完善服务体系,充分利用社会各种资源,为残疾人解难,把党和政府的温暖送到残疾人心坎上;要了解新情况,研究新措施,解决新问题,动员和组织全社会力量,加快发展残疾人事业,使之与社会同步发展,共同进步;同时,希望广大残疾人树立自尊、自信、自强、自立的精神,以模范为榜样,不断提高自身适应社会的能力,积极主动地融入社会,投身社会,与全县人民一起共建全面小康社会。

县残联理事长代表黔西县残联第六届主席团作工作报告。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览