黔西县召开中央环保督察问题专项整改督办会议

 点击量:次  
【字体:

3月6日,市委常委、县委书记卢林主持召开中央环保督察问题专项整改督办会议。县委副书记、县长杨汉华,副县长赵璞、曾红、刘丹丹、朱绍顺,黔西经济开发区党工委专职副书记宋文胜出席会议。县直有关单位主要负责人,涉及乡镇(街道)党委(党工委)书记参加会议。

11.jpg

会议现场

卢林指出,中央环保督察组反馈的问题实事求是,对我县加强生态环境保护、加快推进生态文明建设是一个强有力的推动。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生态文明观,站在满足人民群众日益增长的优美生态环境需要的高度,抓紧理清整改中存在的问题,抢抓机遇,乘势而上,努力推动黔西生态环境保护工作和生态文明建设走在前列。

22.jpg

市委常委、县委书记卢林讲话

卢林强调,要把雷厉风行和久久为功结合起来,确保督察整改各项工作尽快完成。要确保领导到位,坚持分管县领导亲自盯,主管部门负责同志亲自抓整改、抓督办,切实抓好日常检查和“回头看”,巩固提升整改成效。要确保措施到位,对能够马上整改的问题立行立改,对矛盾复杂、短期难以解决的细化方案、落实责任,加强明察暗访和现场督导,做到不等不拖、不留死角、事事有着落、件件有回音。要确保问责到位,逐一厘清生态环境损害责任,依法依纪处理。要加快补齐环境基础设施短板,加强污水处理、垃圾处置等重点项目建设,提升城乡综合承载力。要以优化调整产业结构为主线,坚决杜绝重污染高能耗企业,坚决打好污染防治攻坚战,使绿水青山、蓝天白云成为最普惠的民生福祉。

33.jpg

县委副书记、县长杨汉华讲话

杨汉华要求,各乡镇(街道)、各相关部门要将督察整改作为当前重大任务来抓,抓紧抓实抓出成效。要坚持当前和长远、治标与治本相结合,践行绿色发展理念不动摇,严守生态安全底线不突破,持续改善生态环境不懈怠,健全完善长效机制不放松,着力推动全县环境保护工作再上新台阶。要强化督查督办,实行挂账督办、专案盯办、跟踪问效,自觉接受各方监督,形成强大推进合力。要加大督察整改的宣传力度,对整改完成效果较好的及时报道,对整改落实不力、整改进度缓慢的及时曝光。

44.jpg

副县长朱绍顺通报重点环保突出问题整改落实情况

朱绍顺通报了全县中央环保督察的17个重点环保突出问题整改落实工作推进情况;与会人员针对相关整改落实情况作发言。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览