中国共产党黔西县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开

 点击量:次  
【字体:

   3月6日,市委常委、县委书记卢林出席中国共产党黔西县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以及十九届中纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和二届市纪委三次全会精神,进一步增强政治定力、战略定力,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为打好打赢脱贫攻坚战、开启全面小康美丽黔西新征程提供坚强保障。

2.jpg

市委常委、县委书记卢林讲话(陈颖摄)

县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江,县政协主席刘麦青,县委副书记胡书龙,县委常委、县人大常委会、 县政府、县政协领导班子成员,县法院、县人武部、黔西经开区、毕节实验二中主要负责人出席会议。各乡镇(街道)党委(党工委)纪委(纪工委)、县直各部门主要负责人,各派出纪工委科级干部、县直部门纪检组长参加会议。

3.jpg

县委副书记、县长杨汉华出席会议(陈颖摄)

卢林指出,十二届县纪委二次全会以来,全县各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实中央、省市关于全面从严治党的战略部署,紧扣“六大纪律”、聚焦“七个有之”,严格执行党风廉政建设“两个责任”纪实管理制度,综合运用检查、通报、诫勉、处分等形式督促责任落实,建立县委巡察制度和规划,深入推进监察体制改革,大力开展“访村寨、重监督、助攻坚”“千名纪检干部访千村”“访村寨、护民生、扬正气、促脱贫”等专项行动,探索“互联网+”、大数据等科技监督试点,始终保持惩治腐败和正风肃纪的高压态势,巩固和拓展了风清气正的政治生态,全面从严治党取得了明显成效,为新起点重整行装再出发奠定了坚实基础。

4.jpg

县人大常委会主任邬江出席会议(陈颖摄)

卢林强调,要提高政治站位,深刻领会将全面从严治党进行到底的重大意义、深刻认识全面从严治党面临的新形势新任务、精准践行十八大以来从严治党的宝贵经验、坚决落实中央和省市全面从严治党战略部署,增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把握重点工作,坚定不移加强党的政治建设,锲而不舍深入推进作风建设,以严明的纪律管党治党,持续高压惩贪治腐不松懈,不断健全完善党内监督体系,推动全面从严治党各项目标任务落到实处。要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,抓住“关键少数”,管住“绝大多数”,把严的要求、实的举措落实到各环节、全过程,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要突出责任落实,用好问责利器,发挥引领作用,锻造执纪铁军,确保党和人民赋予的权力不被乱用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

5.jpg

县政协主席刘麦青出席会议(陈颖摄)

樊章宣在主持会议时强调,卢林书记的讲话,分析了当前工作存在的问题和面临的挑战,提出了今年工作的重点任务和总体要求,具有很强的思想性和指导性。全县各级党组织和纪检监察机关要认真领会精神,迅速传达学习,统一思想认识,抓好贯彻落实,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。

6.jpg

县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任樊章宣主持会议(陈颖摄)

中国共产党黔西县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议于3月6日全天召开。县纪委常委会主持会议。樊章宣代表县纪委常委会作了工作报告。与会人员集中观看了省委书记、省人大常委会主任孙志刚在十二届省纪委二次全会上讲话视频和市委书记、市人大常委会主任周建琨在二届市纪委三次全会上讲话视频。金碧镇、洪水镇党委书记和县城管局党组书记依次向全会述责述廉。大会还表决通过了《工作报告》和全会《决议(草案)》。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览