卢林到观音洞镇调研督查脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

3月11日,市委常委、县委书记卢林到观音洞镇调研督查脱贫攻坚工作,他强调:各级各部门要严格贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚有关精神,进一步提振精神,鼓足干劲,抓重点、补短板、强弱项,以过硬的工作作风和严实的工作纪律,坚定不移实施乡村振兴战略,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

11.jpg

卢林给当地脱贫攻坚一线干部“加油、鼓劲”

卢林先后来到观音洞镇柏林村、新合村等地,实地查看“四场硬仗”、扶贫产业以及村容村貌等,并同这里的镇村干部、驻村帮扶队员进行交流,一同探讨脱贫攻坚工作推进情况。

22.jpg

卢林在柏林村和镇村干部进行交流

卢林强调,黔西县脱贫攻坚工作即将迎来国家评估验收,责任更大、任务更重。各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在“打好精准脱贫攻坚战座谈会”上的重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,凝心聚力、强化担当、狠抓落实,不断推进全县脱贫攻坚工作再上新的台阶。

33.jpg

卢林在新合村医务室查看当地群众合医报销情况

卢林要求,各级各部门要紧紧围绕脱贫攻坚“春风行动”,加大力度、加快速度,以过硬的工作作风和严实的工作纪律,坚决打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫和教育医疗住房“三保障”脱贫攻坚“四场硬仗”。要利用春耕生产的有利时机,持续推动农业产业结构调整,坚决调减玉米种植面积,积极发展“短平快”产业,强化利益联结机制,确保户户有增收项目,人人有脱贫门路,助力贫困群众增收致富。要紧紧围绕“一达标两不愁三保障”有关要求,对标对表,精准施策,扎实有效推进脱贫攻坚各项工作,确保顺利通过国家第三方评估验收。

44.jpg

卢林查看新合村基础设施建设

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览