【五步工作法——春风行动·走基层】黔西县与省农科院畜牧兽医研究所签订“贵州现代山地生态畜牧循环产业科技示范园区项目建设”框架协议

 点击量:次  
【字体:

3月19日,黔西县与省农科院畜牧兽医研究所签订“贵州现代山地生态畜牧循环产业科技示范园区项目建设”框架协议,项目的实施将为全省畜牧产业供给侧结构调整和脱贫攻坚战略做好科技示范和引领,也为黔西县脱贫攻坚工作打下坚实的基础。

5.jpg

签约仪式现场

省农科院党委副书记、院长赵德刚,省农科院党委委员、副院长陈泽辉、何庆才,市委常委、县委书记卢林,县委副书记、县长杨汉华,县委副书记胡书龙,县领导向阳、赵璞,省农科院相关处室及黔西县直有关部门负责人等参加签约仪式。

4.jpg

省农科院党委副书记、院长赵德刚讲话

签约仪式由省农科院党委委员、副院长何庆才主持。省农科院党委委员、副院长陈泽辉进行致辞。省农科院畜牧兽医研究所党委书记李建华作表态发言。副县长赵璞就贵州现代山地生态畜牧循环产业科技示范园区项目建设有关情况进行介绍。

3.jpg

市委常委、县委书记卢林讲话

县委副书记、县长杨汉华与省农科院畜牧兽医研究所所长莫本田代表双方进行签约。

2.jpg

双方签订框架协议

市委常委、县委书记卢林对省农科院畜牧兽医研究所到黔西县开展贵州现代山地生态畜牧循环产业科技示范园区项目建设表示热烈的欢迎!指出,黔西县区位优势明显,自然条件优越,交通便利,适合项目的建设、发展。项目落地黔西后,黔西县将全力以赴做好项目建设服务保障工作,推动项目更好、更快地落实。同时,希望以本次项目合作为纽带,全面深入推进黔西县与省农科院的深度合作,帮助、支持黔西县发展现代高效农业产业,促进全县农业增效、农民增收、农村发展,助推黔西经济社会又好又快发展。

1.jpg

参观省农科院畜牧兽医研究所综合办公区

省农科院党委副书记、院长赵德刚指出,省农科院是全省唯一一家省级综合性农业科研机构,下辖18个研究所,涵盖粮、油、果、蔬、茶、药等60多个专业及领域。其中,贵州围绕脱贫攻坚主攻发展的五大产业(蔬菜、茶叶、生态家禽、中药材、食用菌)全部在省农科院。赵德刚说,绿色化、优质化、特色化、品牌化是乡村振兴战略中产业兴旺的基本要求,也是全省畜牧业供给侧结构性改革的主导方向,发展生态畜牧业是贵州一县一业和脱贫攻坚主要产业,也是贵州规划的绿色泉涌产业。今后的工作中,省农科院畜牧兽医研究所要把贵州现代山地生态畜牧循环产业科技示范园区高起点谋划,高标准建设,高效益产出,为全省畜牧产业供给侧结构调整和脱贫攻坚战略做好科技示范和引领,助力黔西县打赢脱贫攻坚这场硬仗。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 公安机关备案号:52052202522448