黔西县脱贫摘帽工作推进会召开 张集智出席并讲话

 点击量:次  
【字体:

3月26日,黔西县召开脱贫摘帽工作推进会,市委副书记、市长张集智出席会议并讲话。市委常委、县委书记卢林主持会议。市领导吴学军、李玉平、马培译,市政府秘书长黄家忠,县领导杨汉华、邬江、刘麦青、胡书龙,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协等在家班子成员,县直单位主要负责人以及全县各镇(乡)书记、镇(乡)长,驻村第一书记和脱贫攻坚指挥部全体人员参加会议。

1.jpg

大会现场

会议听取了市直有关部门负责同志分别就黔西县脱贫摘帽工作作推进情况发言;黔西县、百里杜鹃管委会主要负责同志分别作表态发言;副市长李玉平对黔西县脱贫摘帽接受国家检验相关工作进行了安排部署。

张集智要求,各级各有关部门把思想和行动进一步统一到中央和省、市关于脱贫攻坚的决策部署上来,狠抓工作落实,确保黔西县顺利通过脱贫验收,如期实现脱贫摘帽的目标。

2.jpg

市委副书记、市长张集智讲话

张集智指出,各级各有关部门要切实提高政治站位,抓好关键时间节点,锁定“如期摘帽”这一政治任务,按照“一达标、两不愁、三保障”,千方百计提高“三率一度”,着重做到“八个全覆盖”即:排查全覆盖、整改全覆盖、产业全覆盖、就业全覆盖、走访全覆盖、帮扶全覆盖、培训全覆盖、责任压实全覆盖。

3.jpg

市委常委、县委书记卢林主持会议

张集智强调,脱贫攻坚是当前最重大的政治任务,黔西县脱贫摘帽工作是全市上下的共同责任,各级一定要按照“市级统筹调度、部门合力推进、县区具体落实、乡镇负责实施”的作战要求,进一步明确职责、压实责任、抓好落实。一定要牢固树立贫困不除愧对历史的责任感、群众不富寝食难安的使命感、小康不达誓不罢休的紧迫感,以更为坚定、更有担当、更加精细的工作作风,千方百计确保黔西县如期实现脱贫摘帽,让黔西县实现华丽转身、让试验区贴上靓丽名片!

4.jpg

副市长李玉平做工作安排部署

卢林在会议总结时要求,全县上下要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断强化思想认识,以对人民高度负责的政治态度精致、细致、极致的抓好脱贫攻坚工作;要在工作认识上狠下功夫,进一步压实责任,层层传导压力,再次开展地毯式大排查、大走访,进村入户加强调查研究,挨家挨户摸实情、访真贫困,留下工作痕迹,切实做到户户信息清楚、人人情况准确,对于排查出来的问题,要及时整改落实到位。要以“三个大兴”活动为抓手,推动中央、省、市及县委的各项决策部署政令畅通、落地开花;要深入基层转变工作作风,以作风建设永远在路上的工作态度,倒逼各项工作得到落实,确保黔西脱贫顺利实现脱贫摘帽。

5.jpg

县委副书记、县长杨汉华作表态发言

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 公安机关备案号:52052202522448