山东省五莲县到黔西考察

 点击量:次  
【字体:

4月11日,山东省五莲县委副书记袁利强率考察团到黔西县考察新时代农民讲习所、“美丽乡村”建设和产业结构调整。县委副书记胡书龙、县政协副主席、林泉镇党委书记罗成陪同考察。

在林泉镇海子村综合文化服务中心、便民服务中心、家庭服务中心、蔡家寨和猕猴桃种植基地,考察团一行先后参观考察了新时代农民讲习所阵地建设、讲习内容、基础设施建设、民居改造和产业发展,并听取了相关情况介绍。

考察中,县委副书记胡书龙向考察团一行表示欢迎,他说,黔西作为毕节市的东大门,素有“水西门户、贵筑藩屏,黔中腹地、省府咽喉”之称,交通便捷,资源丰富,区位优势明显,当前,全县上下按照“一达标、两不愁、三保障”的标准,以新时代农民讲习所、产业调整、基础设施建设为抓手,不断创新精准扶贫方式,全力补齐脱贫攻坚短板,确保今年通过国家脱贫验收。

通过考察,考察团认为,海子村新时代农民讲习所”充分发挥了组织发动、政策宣传和教育培训的作用,密切了党群关系,厚植了基层党建,为脱贫攻坚不断注入新鲜活力。同时,牢牢把握“守底线、走新路、奔小康”的目标要求,以“ 美丽乡村”创建工作为抓手,坚持把扶贫与美丽乡村建设同步谋划、同步推进、同步增效,形成了产业全覆盖和良好的利益链接机制,走出了一条可推广、可复制的脱贫之路。

考察团表示,五莲县将认真学习借鉴黔西的好经验、好做法,结合自身实际,开动脑筋,用创新的思维方式抓好各项工作,推动党的方针政策贯彻落实、脱贫攻坚有序实施;同时,希望两地进一步加强交流协作,常来常往,增进友谊,实现共同发展。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览