卢林主持召开县委中心组集中学习会

 点击量:次  
【字体:

       4月11日,市委常委、县委书记卢林主持召开县委中心组集中学习会。县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江,县政协主席刘麦青,县委副书记胡书龙,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员,县法院、县检察院、黔西经济开发区、县人武部、县公安局、县委党校负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志、县直各部门主要负责同志参加学习。

11.jpg

会议现场

会议学习了新修订《中华人民共和国宪法》、习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲、《习近平谈治国理政(第二卷)》以及《习近平关于社会主义文化建设论述摘编》和市纪委监委深入整治形式主义官僚主义突出问题推进会议精神。

22.jpg

市委常委、县委书记卢林讲话

会议强调,各级各部门要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到宪法修正案的精神要求和具体内容上来,带头学习宪法修正案及相关说明,学习习近平总书记有关宪法的重要讲话,做到学懂弄通、入脑入心,全面准确领会。要把学习宣传和贯彻实施宪法摆在新时代依法治国、依法执政的首要位置,坚定不移维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在水西大地开花结果、见到实效。要始终坚持以宪法为根本活动准则,把各项工作纳入法治轨道,引导全县各级党组织和广大党员干部争当宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

33.jpg

县人大常委会主任邬江传达学习新修订的《中华人民共和国宪法》

44.jpg

县委副书记胡书龙传达有关精神

会议要求,各级各部门要提高政治站位和政治觉悟,深刻认识整治形式主义官僚主义突出问题的重要性和紧迫性,认清形势任务,增强责任感和紧迫感,坚决打好形式主义官僚主义突出问题整治这场硬仗。要结合实际制定黔西县深入整治形式主义官僚主义突出问题实施方案,认真查找当前形式主义、官僚主义突出问题,持续深入整治,加快补齐作风建设短板,为黔西各项工作提供坚强纪律保障。要严肃查处群众身边的形式主义、官僚主义问题,聚焦脱贫攻坚各项工作,对脱贫工作不履职、不作为,脱贫过程不扎实、脱贫结果不真实、染指扶贫资金等问题,要进行严肃问责,坚决维护人民群众切身利益。要进一步压紧压实主体责任,层层传导压力,确保整治工作取得实效。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览