“爱心传水西•微笑钟山行”2018年黔西县唇腭裂免费救治 手术公益活动正式启动

 点击量:次  
【字体:

4月12日,“爱心传水西•微笑钟山行”2018年黔西县唇腭裂免费救治手术公益活动在钟山镇卫生院正式启动,接下来的一周时间里,202名来自黔西县及贵州各地区的唇腭裂患者将接受国际微笑行动组织的筛选和手术。国际微笑行动大中华区总干事周家宝,国际微笑行动美国总部资深志愿者卡洛琳•班尼特,农工党贵州省委秘书长蒙爱军,市委常委、黔西县委书记卢林,市政协副主席、农工党毕节市主委辜康乐,农工党贵州省委社会服务处处长齐少红,县委副书记胡书龙,县委常委、副县长梁彬及百余名国际微笑行动组织志愿者、广州市花都区卫计局考察团等参加启动仪式。

启动仪式由县委副书记胡书龙主持。

111.jpg

活动现场

国际微笑行动大中华区总干事周家宝对本次唇腭裂免费救治手术公益活动进行详细介绍,国际微笑行动美国总部资深志愿者卡洛琳•班尼特(Carolyn Bennett ) 、农工党贵州省委秘书长蒙爱军分别作发言。市政协副主席、农工党毕节市主委辜康乐宣布“爱心传水西•微笑钟山行”2018年黔西县唇腭裂免费救治手术公益活动正式启动。国际微笑行动组织向本次活动给予大力支持的15个省、市、县有关部门及爱心企业赠送爱心匾牌。

222.jpg

农工党贵州省委秘书长蒙爱军发言

333.jpg

市委常委、县委书记卢林致辞

444.jpg

市政协副主席、农工党毕节市主委辜康乐宣布活动启动

仪式上,市委常委、县委书记卢林代表县四大班子和全县百万群众,向长期以来关心支持黔西医疗卫生事业发展的各位领导和各界人士致以衷心的感谢!向辛勤奉献的国际微笑行动组织志愿者致以崇高的敬意!向前来诊疗的患者致以良好的祝愿!

555.jpg

县委副书记胡书龙主持启动仪式

666.jpg

国际微笑行动大中华区总干事周家宝对活动进行详细介绍

卢林指出,国际微笑行动组织是一家由国际医疗和非医疗志愿者共同参与,为世界各地贫困唇腭裂患者提供免费手术和相关治疗的非营利性慈善机构。从2011年开展“幸福微笑•贵州千名唇腭裂儿童救助行动”以来,黔西县114名唇腭裂儿童得到免费救治的机会,有力促进少年儿童健康成长。希望全县各级各有关部门要积极配合、大力支持、加大宣传,全力以赴做好后勤保障服务工作,努力让唇腭裂儿童重绽幸福微笑、走向新的生活,为全县“四重医疗保障”工作打下坚实的基础。

777.jpg

国外医生为患者初步筛查

888.jpg

国外医生会诊

999.jpg

参会人员和国际爱心组织合影留念

据了解,本次“爱心传水西•微笑钟山行”2018年黔西县唇腭裂免费救治手术公益活动,来自美国、瑞典、菲律宾、澳大利亚、洪都拉斯、墨西哥以及中国国内各大医院医生、护士等国际志愿者将齐聚一堂,充分发挥各自专业优势,全力让唇腭裂患者得到安全、有效的手术治疗。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 公安机关备案号:52052202522448