黔西县举行2017年易地扶贫搬迁锦绣花都安置点首批集中搬迁入住仪式

 点击量:次  
【字体:

      春风送暖万象新,易地搬迁奔小康。5月5日,黔西县举行2017年易地扶贫搬迁锦绣花都安置点首批集中搬迁入住仪式,标志着一批群众搬出大山、融入城市,即将实现脱贫致富。市委常委、县委书记卢林,恒大集团黔西扶贫公司总经理高庆,县人大常委会主任邬江,县政协主席刘麦青,县委副书记胡书龙及县四大班子领导出席仪式。

6.png

仪式现场(罗兴祥 摄)

    受市委常委、县委书记卢林委托,县委副书记胡书龙代表县委、县人大、县政府、县政协向各位搬迁群众表示热烈的祝贺!向帮扶代建工程项目的恒大集团致以最诚挚的感谢!向长期奋战在项目建设一线的管理者和建设者表示最亲切的慰问!向支持项目建设的相关单位、各界人士表示最衷心的感谢!并祝愿搬迁的各位父老乡亲阖家幸福、万事如意!

7.png

参加仪式的领导

      胡书龙指出,实施易地扶贫搬迁是党中央、国务院为打好打赢脱贫攻坚战作出的重大决策部署,是脱贫攻坚“五个一批”的重中之重,是解决“一方水土养不起一方人”的有力举措。黔西县2017年易地扶贫搬迁锦绣花都安置点计划搬迁3851户16852人,该项目的建成得益于党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府的坚强领导,得益于恒大集团的倾情帮扶代建。自项目开工建设以来,恒大集团带领施工单位以铁一般的工作作风,抢晴天、战雨天,仅用35天的时间就实现第一栋楼房封顶,仅用8个月的时间就实现第一批房屋达到了搬迁入住条件。各位乡亲今天能搬迁入住,这是得益于我们党和国家的好政策,得益于县委、县政府的坚强领导和各级各部门的真抓实干,得益于全县广大干部职工的辛苦付出。我们要常怀感恩之心,感谢我们的党、我们的国家和我们生活的新时代。

8.png

仪式现场

9.png

市委常委、县委书记卢林为搬迁户发放钥匙(罗兴祥 摄)

    胡书龙强调,搬迁只是手段,脱贫致富才是目的。要实现脱贫致富,一方面要靠党和国家的好政策,另一方面主要还得靠我们自己,靠我们勤劳的双手。实施易地扶贫搬迁工程,就是为了给搬迁群众提供一个脱贫致富的平台。今天,党委、政府为你们搬新家,换了新环境,我希望乡亲们要充分把握机遇,大力发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,树立信心,积极就业创业,实现脱贫致富,在新的环境里创造美好的幸福生活。同时,全县各级各部门要继续关心和帮助搬迁群众,解决生产生活中的困难和问题,积极谋划好后续产业,提供就业创业保障,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。

10.png

县人大常委会主任邬江宣布正式搬迁

    县人大常委主任邬江宣布黔西县2017年易地扶贫搬迁工程锦绣花都安置点正式搬迁。

12.png

县委副书记胡书龙讲话" "仪式现场(罗兴祥 摄)

15.png

恒大集团黔西扶贫公司总经理高庆发言

13.png

搬迁户代表杨绍书发言

    副县长曾红主持仪式。仪式上,参会领导为搬迁代表发放钥匙,恒大集团黔西扶贫公司总经理高庆和搬迁户代表杨绍书进行了发言。

16.png

 搬迁群众拿着行李搬入新家

14.png

市委常委、县委书记卢林看望慰问搬迁群众

    仪式结束后,市委常委、县委书记卢林率四大班子领导分别走访慰问了搬迁群众。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览