杨汉华主持召开中央环保督察问题整改专题调度会

 点击量:次  
【字体:

5月11日,县委副书记、县长杨汉华主持召开中央环保督察问题整改专题调度会。强调各级各部门要进一步强化思想认识,提高政治站位,坚决抓好环保督察问题的整改工作,坚决打赢打好污染防治攻坚战。县委常委、常务副县长管庆良;副县长赵璞、朱绍顺;黔西经开区党工委专职副书记宋文胜,黔西经开区管委会副主任何大伦、汤进等出席会议。

1.png

会议现场

会议通报了全县中央环保督察问题最新整改情况;相关部门分别汇报附廓水库饮用水源保护措施不到位和县城一、二污提标改造问题整改情况;农村生活垃圾治理、文峰社区甘塘子组垃圾填埋场和垃圾渗滤液处理问题整改情况;乡镇污水处理厂整改情况;农业面源污染防治和网箱养殖问题整改情况 ;“黔西经开区未严格执行规划环评问题”整改情况以及矿山生态修复与治理问题整改情况。

2.png

县委副书记、县长杨汉华讲话

杨汉华指出:抓好中央环保督察反馈意见整改既是政治任务,也是惠及民生的实事,更是坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署、向党中央看齐的具体行动。对环保督察问题的整改,必须高度重视,态度坚决、工作过硬,采取扎实有力超常规措施加快推进,坚决扛起环境保护的政治责任。

杨汉华强调:各级各部门要全面深刻领会学习习近平总书记关于加强生态环境保护的重要讲话精神,按照省委、省政府,市委、市政府和县委、县政府的安排部署,在思想和行动上对标看齐,亲自调度、亲自推动,确保中央、省、市的各项决策部署落到实处。要强化政治站位抓整改,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,严格对照整改方案,按照整改目标和整改完成时限,逐一分析研判,加强沟通指导,倒排工期、强化力量、突出重点,确保高标准高质量完成好整改工作。环保督察问题整改是“一把手”工程,必须压实责任、明确到人,要强化方法措施抓整改,对照整改方案,确保措施精准;要强化问责抓整改,通过工作提示、约谈提醒等方式进一步落实责任,对问题整改推进不好、重视不够的,工作中不作为、慢作为、乱作为,搞打折变通、弄虚作假、敷衍塞责的,要严肃追责,确保按时保质保量完成整改任务。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览