黔西县召开脱贫攻坚存在问题整改工作会

 点击量:次  
【字体:

5月15日,黔西县召开脱贫攻坚存在问题整改工作会,进一步将省扶贫办反馈的问题清单进行细化、量化、责任化,动员全县各级各部门用最高的站位、最深的认识、最大的担当、最满的激情,下大功夫、下苦功夫、下硬功夫、下细功夫,集中力量拉开全县脱贫攻坚“夏季大整改”行动的大幕,精致细致地抓好整改工作,确保脱贫攻坚顺利通过国务院第三方考核评估验收。

会议现场

市委常委、县委书记卢林出席会议并讲话,县委副书记、县长杨汉华主持会议,县人大常委会主任邬江,县政协主席刘麦青,县委副书记胡书龙,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院、县检察院、黔西经济开发区、县委党校负责人出席会议。

3 (2).jpg

市委常委、县委书记卢林讲话

卢林强调,各级各部门要进一步提高政治站位,更加坚定地把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策上来、统一到省市的部署上来、统一到县委政府的安排上来,深刻认识面临的严峻形势,增强紧迫感、危机感、使命感,在时间十分紧迫、任务十分繁重的冲刺期、决胜期,再接再厉、连续作战,做好应对和战胜各种困难挑战的准备,以“掉血掉肉决不掉队,脱发脱皮也要脱贫”的信心和决心,抢晴天、战雨天,争分夺秒创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

县委副书记、县长杨汉华主持会议

卢林指出,“把提高脱贫质量放在首位”,这是中央农村工作会议提出的要求,各级各部门要以对党对人民对历史高度负责的态度,坚持问题导向、聚焦关键环节、扎实抓好整改,全面提高脱贫质量。要找准问题原因,从整体上看问题、分析问题,从工作层面、工作作风上找原因,真正找到症结、清除病根、解决问题。要全面整改落实,建立问题清单、责任清单、效果清单,聚焦整改问题关键,综合施策、条块结合,真正做到较真碰硬,对症下药、靶向治疗。

县委副书记胡书龙安排全县脱贫攻坚存在问题整改工作

卢林要求,各乡镇(街道)指挥长要以上率下,挂帅出征,把主要精力用于脱贫攻坚,立即深入一线,加强对联系乡镇(街道)的督促指导,以最大力度推进问题整改落实。各乡镇(街道)要增强主体责任意识,党政主要负责人必须亲自过问、亲自解决。要严格执行乡镇部门同责制,对存在问题,部门“一把手”带头进村入户指导乡镇(街道)对标补短、整改落实到位。要严格工作纪律、严格督查督办、严格追责问责,确保纪律规矩严而又严。对工作效果差、问题多、整改不力的乡镇(街道)和单位,该约谈提醒的约谈提醒、该通报批评的通报批评、该组织处理的组织处理、该纪律处分的纪律处分,对弄虚作假、作风不实、欺骗组织、敷衍塞责、搞形式主义、试图蒙混过关的,发现一起、严惩一起,绝不姑息。

杨汉华要求,全县上下要进一步增强“一分部署、九分落实”的自觉性和紧迫感,坚持问题导向,集中精力,从严从快抓整改落实;要抓好贫困户和贫困人口错退、错评、漏评专项整治,确保错退率、错评率、漏评率下降,控制在2%以内;要整治教育、医疗、住房“三保障”政策落实不到位,特别是危房改造、旧房整治不到位的问题;要规范财政专项扶贫资金使用管理,提高资金拨付率、报账率和工程竣工率;要抓好建档立卡登记信息更新工作,坚决做到扶贫对象情况、档案资料、信息登记完全一致;要推进作风整治,对脱贫领域贪污腐败、弄虚作假、不作为乱作为等行为坚决从严查处,用最严格的追责问责,确保工作落细落实;要营造干字当头、奋发作为的抓落实氛围,以实际行动不辜负党的期望和全县人民的重托。

县直各部门主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人、分管扶贫工作负责人、扶贫工作站站长、各村(社区)党支部书记参加会议。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览