中共黔西县第十二届委员会召开第53次常委会(扩大)会议

 点击量:次  
【字体:

5月15日,市委常委、县委书记卢林主持召开中共黔西县第十二届委员会第53次常委会(扩大)会议,他强调,全县各级各部门要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感进入“迎检”状态,下好“绣花”功夫,亮出“十八般”武艺,真抓实干,全力抓好问题整改工作,确保我县顺利通过国务院第三方考核评估验收。

会议现场.jpg

会议现场

县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江,县政协主席刘麦青,县委副书记胡书龙,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院、县检察院、黔西经济开发区、县委党校负责人参加会议。

市委常委、县委书记卢林讲话.jpg

市委常委、县委书记卢林讲话

会议传达学习了2018年全省第一次项目建设现场观摩会精神、5月7日省委常委会精神、全省金融工作会议精神、全省扶贫办主任会议精神、5月8日市委常委会(扩大)会议精神和5月14日市委常委会(扩大)会议精神;通报了《贵州省委省政府关于2017年市县两级党委和政府脱贫攻坚成效考核情况的通报》和全县易地扶贫搬迁工作推进情况;审议了《黔西县2018年棚户区改造实施方案(讨论稿)》;研究了黔西县高铁站综合服务广场景观大道路网建设有关事宜。

县委副书记、县长杨汉华传达有关精神.jpg

县委副书记、县长杨汉华传达有关精神

卢林指出,黔西县作为全市2017年唯一拟脱贫出列县,即将迎来国务院第三方考核评估验收,责任重大,使命光荣,全县各级各部门要切实增强“四个意识”,认真学习贯彻中央、省、市各类会议及文件精神,学深悟透精神实质,吃懂弄通文件要求,深入细致对标目标任务、对表各类要求,精致细致极致做好各项工作,确保中央、省、市各项决策部署在我县落地落实。

县委副书记胡书龙传达有关精神.jpg

县委副书记胡书龙传达有关精神

卢林要求,全县各级各部门要打起十二分精神,本着分秒必抓、毫厘不让的顽强意识,迅速行动起来,全力以赴、集中精力投入到脱贫攻坚各类问题整改工作中去,切实把任务细化到每个村、每一户,做到全覆盖、无死角、无缝隙,确保脱贫攻坚质量全面提升。要时刻保持清醒头脑,克服松懈麻痹思想,在责任上压紧压紧再压紧、作风上务实务实再务实,以最扎实的工作成效迎接国务院第三方考核评估验收。要充分用好用活“督查”利剑,开展常态化的督查暗访,看整改进度是否完成、看标准是否达到、看履职是否到位,都要在督查通报中真实反映出来,坚决杜绝“有的”“个别”等模糊字样,必须具体到单位、具体到人、具体到事。要聚焦脱贫攻坚,坚持问题导向,突出抓好各类基础设施短板补齐工作,以更有力的举措、更务实的方法、更严格的作风,不断破除制约乡村发展、农民增收的瓶颈问题。

各乡镇(街道)、县直各单位主要负责人参加会议。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览