黔西县召开脱贫攻坚“春风行动”第六次指挥长会议

 点击量:次  
【字体:

6月6日晚7:00至11:30,黔西县召开脱贫攻坚“春风行动”第六次指挥长会议,第一时间传达学习全省脱贫攻坚工作督导检查推进会精神,安排部署脱贫攻坚问题整改和迎接国务院第三方考核评估验收工作。

会议现场_副本.jpg

会议现场

市委常委、县委书记卢林出席会议并讲话。县委副书记、县长杨汉华主持会议。县人大常委会主任邬江,县政协主席刘麦青,县委副书记胡书龙,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县检察院、黔西经开区、县委党校负责人出席会议。

市委常委、县委书记卢林讲话.jpg

市委常委、县委书记卢林讲话

会议传达学习了全省脱贫攻坚工作督导检查推进会精神;听取全县易地扶贫搬迁工作情况、存在问题整改工作情况、危房改造工作情况、“组组通”工作情况、安全饮水工作情况汇报及13个督查问责组督查问责工作情况汇报,与会人员就脱贫攻坚工作作发言。

QQ图片20180607145454.jpg

县委副书记、县长杨汉华主持会议

会议指出,6月3日至6日,省委、省政府组成四个组到全省各地暗访脱贫攻坚问题整改工作,充分体现了省委、省政府对于脱贫攻坚工作的高度重视,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平扶贫思想和全省脱贫攻坚工作督导检查推进会精神,全面落实中央、省委省政府、市委市政府的各项决策部署,深入扎实开展脱贫攻坚“五个专项治理”,确保如期完成减贫摘帽任务,确保脱贫结果经得起群众和历史检验。

会议要求,全县各级各部门要坚定信心,切实增强“四个意识”,提高政治站位,充分认识到脱贫攻坚是一场输不起的人民战争,是充分检验共产党员永葆先进本色的试验场。要聚焦问题,坚持问题导向,倒排工期,抓紧限时整改,更加细致全面抓好整改工作。要精准施策,紧盯问题整改清单,坚持具体问题具体分析,找出症结所在对症下药,确保精准脱贫工作到村到户到组到人,不留死角。要实干担当,真抓实干、真改真办,切勿心怀侥幸心理,把工作想得更全面一些,把问题整改抓得更实一些,确保6月15日之前完成各类问题整改工作。

县委副书记胡书龙发言.jpg

县委副书记胡书龙发言

会议强调,我县即将迎来国务院第三方考核评估验收,脱贫攻坚工作已进入最后的大决战时刻,全县各级各部门要认真做好“迎检”的各项准备工作,成立“迎检”领导小组,积极配合即将到来的国务院第三方考核评估验收小组的各项检查。要进村入户开展走访调查,在全县范围内来一次拉网式、地毯式的大走访、大排查,以实际行动做好检查前的各项准备工作。要以对人民高度负责的政治态度,积极抓好易地扶贫搬迁工作,同步开展旧房拆除工作,确保6月20日之前精细、精准、高质量完成搬迁工作。要充分利用新时代农民讲习所,对全体干部职工开展脱贫攻坚应知应会知识培训,层层传导压力、层层夯实责任。

会议要求,要用好督查“利剑”,严格作风纪律,以督查倒逼问题整改落实,整治扶贫领域内的腐败行为,坚决杜绝脱贫攻坚数据作假、侵吞扶贫资金和形式主义、官僚主义,搞数字脱贫等情况发生,对于违法违纪的行为,要以零容忍的态度坚决查处,形成震慑。要统筹协调推进各项工作,齐头并进,不断推动黔西各项事业取得新成效,要加强后续产业扶持力度,以“短平快”产业为方向,逐步提高群众持续增收动力。要加快财政扶贫资金报账力度,对教育、“四重医疗保障”、基础设施建设等扶贫资金做到应报尽报,让惠民政策落到实处,确保群众真脱贫、脱真贫。       

各乡镇(街道)党政主要负责人、县直有关单位主要负责人参加会议。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览