卢林到太来、观音洞、重新、花溪调研督导脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

7月7日至9日,市委常委、县委书记卢林到太来、观音洞、重新、花溪等乡镇调研督导脱贫攻坚工作,重点督导安全住房、安全饮水、扶贫产业、基层党建等工作开展情况。县委副书记胡书龙,县领导向阳、梁彬等分别参加调研。

卢林在太来乡院子村和当地农户交流种养殖经验.JPG

卢林在太来乡院子村和当地农户交流种养殖经验

卢林先后到太来乡院子村、观音洞镇黄泥村、金寨村、新合村、熊洞村、重新镇金华村、花溪乡沙坝村、钟山村、安作村、郭佬村等地实地走访贫困群众,详细了解当地扶贫措施、扶贫成效、环境卫生综合整治、镇村干部及驻村帮扶队员的工作作风等,并就走访过程中发现的问题及时提出解决方案,全心全意为群众做好事、办实事、解难事。

卢林一行查看新建的沙坝村办公室.JPG

卢林一行查看新建的沙坝村办公室

走访过程中,卢林以“牢记嘱托   感恩奋进”为主题的讲习在田间地头、在农户家中、在村办公室,用身边的人、身边的事、身边的“情”等与群众们进行沟通与交流。一次次的“讲习”不仅让群众清楚教育医疗、产业帮扶、社会保障等方方方面面的政策知识,也是鼓励群众自立自强、积极发展产业脱贫致富,更是激励大家通过支持和加强子女教育来改变命运,逐步走上小康之路。

卢林在花溪乡沙坝村鼓励农户要继续搞好环境卫生.JPG

卢林在花溪乡沙坝村鼓励农户要继续搞好环境卫生

卢林指出,农村环境卫生直接关系到村庄的村容村貌以及村民的身体健康。全县各级各部门要加强调度,加强宣传,综合施策,积极引导群众开展家庭卫生保洁和村容村貌整治,对“脏、乱、差”环境进行专项治理,努力营造一个整洁、文明、宜居、和谐的人居环境和发展环境。

卢林强调,全县各级各部门要认真学习贯彻落实习近平扶贫思想,贯彻落实省委十二届三次全会精神、市委二届三次全会精神,坚决扛起脱贫攻坚的重大政治责任,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入实践“五步工作法”,扎扎实实推进脱贫攻坚“四场硬仗”,牢牢把握产业发展“八要素”,坚决做到精准帮扶、精准施策、精准脱贫,全力提升群众幸福感、获得感和满意度,确保黔西脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览