中共黔西县第十二届委员会召开第66次常委会(扩大)会议

 点击量:次  
【字体:

7月11日晚,中共黔西县第十二届委员会召开第66次常委会(扩大)会议,会议强调,全县各级各部门要突出重点,紧盯时间节点,抓牢抓实各项工作,下狠功夫、硬功夫和“绣花”功夫,坚决打好污染防治攻坚战和精准脱贫攻坚战,以看得见、摸的着的工作成效,向党和人民交上满意的答卷。

会议现场_副本.jpg

会议现场

市委常委、县委书记卢林主持会议并讲话。县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江,县政协主席刘麦青,县委副书记胡书龙,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院、县检察院、黔西经开区主要负责同志出席会议。

市委常委、县委书记卢林讲话_副本.jpg

市委常委、县委书记卢林讲话

会议传达学习了全国组织工作会议精神、习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神、省纪委常委(扩大)会议精神和“贵州省扶贫民生领域监督系统”建设运用推进会精神;审议并原则上通过《省委十二届三次全会精神宣讲方案》;审定了全国脱贫攻坚奖建议推荐名单;听取环保工作情况、脱贫攻坚工作存在问题情况及脱贫攻坚教育保障工作情况汇报。

县委副书记、县长杨汉华讲话_副本.jpg

县委副书记、县长杨汉华讲话

会议指出,习近平总书记在全国组织工作会上的重要讲话精神,为新时代党的建设工作进行了系统、全面的讲解,为抓好组织工作提供方向和基本遵循,全县各级党组织要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,强化理论学习,深学笃用、学深悟透,时刻树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,确保中央政令畅通、令行禁止,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把党中央决策部署落到实处。

县人大常委会主任邬江出席会议_副本.jpg

县人大常委会主任邬江出席会议

会议要求,要驰而不息推进党风廉政建设和反腐败斗争,积极配合各级巡视巡察工作,坚定不移高压正风反腐、深化标本兼治,不断开展自查自纠工作,不断净化政治生态;要从严压实责任推动构建“大监督”格局,依托“大数据”发展,大力推进扶贫领域“数据铁笼”建设,确保做到“人在做、云在算、天在看”,从源头上防治腐败和作风问题滋生。

县政协主席刘麦青出席会议_副本.jpg

县政协主席刘麦青出席会议

会议强调,坚决打好污染防治攻坚战,加快解决历史交汇期的生态环境问题,是时代赋予的重大任务,是一项“功在当代利在千秋”的民生工程,全县各级各部门要深刻理解习近平生态文明思想的丰富内涵,在领会核心要义、把握精神实质,学深悟透、融会贯通,指导实践、推动工作上下功夫,坚决扛起生态文明建设的政治责任,保证党中央关于生态文明建设决策部署落地生根见效;要充分认识环境保护工作的重要性,切实提高政治站位,强化责任担当,时刻守好生态和发展两条底线,不断推动全县经济社会高质量绿色发展;要加强环境保护宣传,迅速掀起环境保护的热潮,凝聚强大社会合力,营造“环境保护人人参与”的社会氛围;要对照问题加快整改工作,对标对表,运用多种形式,创新工作方法,有针对性的开展环境保护问题整改工作;要守土有责、守土尽责、守土负责,守好自己的责任田,把环境保护工作同当前重点工作统筹协调推进;要根据发现的问题举一反三,在全县范围内来一次拉网式、地毯式的排查工作,针对环境保护问题工作中不作为、慢作为、乱作为等现象,坚决做到该约谈的约谈、该问责的问责,形成震慑;对违法破坏生态、污染环境行为,要依法追究企业法人法律责任。

县委副书记胡书龙讲话_副本.jpg

县委副书记胡书龙讲话

会议强调,当前,我县脱贫攻坚工作已进入最后决胜期,时不待我、只争朝夕,全县各级各部门要围绕“一达标、两不愁、三保障”等脱贫标准和中央、省、市各级党委要求,制定切实可行的政策和方法,确保脱贫方法精准、脱贫成效精准;要切实抓好“五个专项治理”,打好脱贫攻坚“四场硬仗”等关键战役,用好用活“五步工作法”,深入脱贫一线,在走访中查找问题、解决难题、掌握民情、聚拢民心,持续提升群众满意度;要确保各项资料完备,逐项检查核对,做到无漏项、缺项和错项,尤其要收集好享受扶贫政策措施的印证材料、疑似问题的佐证材料,做到纳入有依据、帮扶有凭据、脱贫有证据。要对中央省市的扶贫政策,点对点、一对一精准宣传,切实提高贫困群众的获得感和满意度,确保黔西脱贫攻坚工作群众满意,实现精彩出列。

县直有关单位主要负责人参加会议。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览