中共黔西县第十二届委员会召开第70次常委会议传达学习习近平总书记、李克强总理关于防汛抢险救灾工作重要指示批示精神

 点击量:次  
【字体:

 8月2日,市委常委、县委书记卢林主持召开中共黔西县第十二届委员会第70次常委会议,传达学习习近平总书记、李克强总理关于防汛抢险救灾工作重要指示批示精神,研究部署防汛抢险救灾、党风廉政建设、统一战线等工作。

1_副本.jpg

会议现场

县人大常委会主任邬江,县政协主席刘麦青,县委副书记胡书龙,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县检察院、黔西经开区、县公安局、县委党校、毕节实验二中负责人出席会议。

2_副本.jpg

市委常委、县委书记卢林讲话

会议还传达了省纪委监委《关于四起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型问题的通报》《中央第四巡视组关于巡视贵州省的反馈意见》,传达学习了全市统一战线学习贯彻习近平总书记对毕节试验区重要指示和统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神会议的精神。

3_副本.jpg

县委副书记胡书龙传达有关精神

会议指出,安全工作重于泰山,习近平总书记、李克强总理分别对防汛抢险救灾工作作出了重要指示和批示,充分证明了党中央、国务院对于防汛抢险救灾工作的重视程度。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记和李克强总理对防汛抢险救灾工作的重要指示批示精神,深学笃用、学深悟透、举一反三,全面增强安全生产防范意识。要突出排查重点,扎实抓好煤矿和非煤矿山、地灾点、山塘水库、道路交通、食品药品等重点行业领域的安全监管,看好自己的门、管好自己的人,让人民群众生命财产安全得到保障。要严格落实应急预案,精致细致做好全面风险评估,强化值班值守,畅通信息渠道,做到第一时间发现、第一时间响应、第一时间处置。要严格落实责任,强化“一岗双责”,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议要求,要牢记总书记的殷殷嘱托,深学笃用习近平总书记对毕节试验区重要指示精神和汪洋主席在统一战线参与毕节试验区建设座谈会上的重要讲话精神,将之作为当前和今后一个时期推动全县统一战线工作的行动指南,为全面打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会凝聚强大力量。要进一步密切与民建中央、民建东部十省市组织和广州市花都区的联络联系,结合实际深挖合作潜力,在产业帮扶、市场对接、劳务协作等方面持续拓展合作空间,推动帮扶项目落地见效。要充分发挥统一战线团结联系党外人士的作用,培养和引进一批适应时代、适应发展、适应改革的创新型人才,为创新发展提供强有力的管理支持、技术支持、智力支持。

会议强调,党风廉政建设永远在路上,全县各级党委(党组)要切实履行党风廉政建设主体责任,把党风廉政建设紧紧抓在手上,坚持问题导向,继续坚定不移抓好作风建设,坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,不断深化党风廉政建设和反腐败工作,努力提升管党治党水平,切实把全面从严治党主体责任抓实、抓细、抓到位,为黔西县实现高质量发展提供坚强的纪律保障。

各乡镇(街道)、县直各单位主要负责人参加会议。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览