黔西县受邀参加中国电商扶贫联盟成立大会暨电商扶贫品牌推介产品发布会

 点击量:次  
【字体:

8月2日,由国家商务部电子商务和信息化司指导,中华思源工程扶贫基金会牵头,联合部分电商企业、爱心企业等共同发起中国电商扶贫联盟在北京启动。

会议现场.jpg

会议现场

第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长、中国电商扶贫联盟名誉主席陈昌智,商务部副部长王炳南出席活动并致辞。黔西县委常委、副县长许谨率有关同志参加活动。

陈昌智副委员长出席活动并讲话.jpg

陈昌智副委员长出席活动并讲话

陈昌智副委员长在讲话中指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的基本标志,是以习近平同志为核心的中共中央作出的庄严承诺;实现人民群众对美好生活的向往,是中国特色社会主义现代化新征程的奋斗目标。目前全国还有3000万群众没有摆脱贫困,脱贫任务十分艰巨,要保障贫困群众如期脱贫且巩固脱贫攻坚成果,需要社会各界敢于担当、勇于创新、完善举措、全面发力。他表示:“中国电商扶贫联盟的启动,彰显了国家部委、‘思源工程’的政治担当和电商企业的社会责任。”

王炳南副部长出席活动并致辞.jpg

王炳南副部长出席活动并致辞

王炳南副部长在致辞中指出,“电商扶贫是落实党中央、国务院决策部署的政治任务”,培育扶贫品牌是电商扶贫工作可持续发展的重要保障,是农产品流通必须面对的客观现实。电商扶贫是个系统工程,涉及到生产、流通、消费全产业链,必须紧密协作、形成合力。

陈昌智副委员长为联盟成员颁发证牌和证书.jpg

陈昌智副委员长为联盟成员颁发证牌和证书

随后,陈昌智副委员长分别为中国电商扶贫联盟主席、副主席、秘书长颁发证书及牌匾。

中国电商扶贫联盟启动仪式.JPG

中国电商扶贫联盟启动仪式

在中国电商扶贫联盟启动仪式上,联盟主席团成员集体宣读了《电商扶贫宣言》;全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、中国电商扶贫联盟主席李晓林宣读了229个“电商扶贫优秀农特产品”和185个“电商扶贫重点扶持农特产品”名单,覆盖全国21个省(市、自治区)340个贫困县。其中,黔西县绿原食品开发有限公司产品“金刺维”刺梨饮料、刺梨果干被列入“电商扶贫优秀农特产品”,黔西县绿化乡石板井百姓致富种养殖农民专业合作社产品富硒脆红李被列入“电商扶贫重点扶持农特产品”。

联盟主席团成员集体宣读《电商扶贫宣言》.JPG

联盟主席团成员集体宣读《电商扶贫宣言》

据了解,除中华思源工程扶贫基金会、中国国际电子商务中心外,首批中国电商扶贫联盟共18家发起单位,将致力于挖掘贫困地区优质农特产品,打造农特产品明星品牌,促进农特产品产销对接,助推贫困地区农特产品生产与加工的转型升级,帮助贫困地区脱贫致富。在现场电商企业认领中,黔西脆红李共被8家电商企业认领,为贵州入选参展农特产品中之最,黔西绿原“金刺维”刺梨饮料、刺梨果干被2家电商企业认领。


电商扶贫优秀农特产品.JPG

贵州省电商扶贫优秀农特产品

电商扶贫重点扶持农特产品.jpg

贵州省电商扶贫重点扶持农特产品

活动第二阶段,商务部电子商务和信息化司司长骞芳莉、贵州省商务厅副厅长沈新国、云南省商务厅副厅长朱非及阿里巴巴集团、京东集团、苏宁控股集团、农特产品企业代表分别作了发言。从政策、经验、规划、需求、愿景等方面对电商扶贫工作进行了解读和分享。

骞芳莉司长在中国电商扶贫联盟主题论坛上发言.jpg

骞芳莉司长在中国电商扶贫联盟主题论坛上发言

微信图片_20180807152515.jpg

贵州省商务厅党组成员、副厅长沈新国出席并讲话

最后,活动现场还展示了部分贫困地区企业有代表性的农特产品,这些“藏在深山无人知”的产品,深深吸引了与会代表和媒体的注意,大家对其在中国电商扶贫联盟的扶持下“走出深山”充满了信心。

沈新国到黔西县展台了解情况.JPG

沈新国副厅长到黔西县展台了解情况

会议结束后,许谨携相关人员“站台”推介黔西脆红李、刺梨汁、水西清蜜、紫金土豆等本土优质农产品,深受与会嘉宾及电商企业代表好评,纷纷表示将加强联系合作。

现场推介我县农特产品.JPG

现场推介农特产品


参展农特产品.jpg

参展农特产品


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览