卢林到雨朵镇调研督导农业产业结构调整工作

 点击量:次  
【字体:

8月9日,市委常委、县委书记卢林到雨朵镇调研督导农业产业结构调整工作。县委副书记胡书龙参加调研。

卢林在小水井村仔细查看大棚西瓜种植情况.jpg

卢林在小水井村仔细查看大棚西瓜种植情况

卢林一行先后到雨朵镇小水井村和扯泥村等地,实地查看各地大棚种植、特色农业产业相关情况,听取镇村干部、企业负责人情况汇报,并就有关工作进行安排部署。

卢林到扯泥村调研督导特色农业种植.jpg

卢林到扯泥村调研督导特色农业种植

卢林指出,持续、稳定巩固脱贫攻坚成果,发展产业是关键。全县各级各有关部门调整农业产业结构,必须实事求是、因地制宜。要全力谋划好种什么、怎么种、谁来种、怎么卖等问题,坚决做到“人无我有、人有我优、人优我特”,积极发展一批具有黔西特色的农特产品。要不断拓宽市场直销、农超对接、餐饮企业内销、电商等多种销售渠道,进一步强化利益联结机制,让贫困群众真正参与到农业产业结构调整中来,努力实现“户户有增收产业、人人有脱贫门路”。

扯泥村智慧大棚的金瓜.JPG

扯泥村智慧大棚的金瓜

卢林强调,全县各级各部门要深入学习习近平总书记对毕节试验区作出的重要指示精神,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委各项决策部署上来,用好用活“五步工作法”,牢牢把握产业发展“八要素”,打好打赢脱贫攻坚夏秋攻势。下大力气、下定决心,全力推进农业产业结构调整,因地制宜发展特色产业,努力让群众获得稳定、可持续的收入,为2020年全面小康打下坚实的基础。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览