中共黔西县第十二届委员会召开第71次常委会议

 点击量:次  
【字体:

  8月9日,市委常委、县委书记卢林主持召开中共黔西县第十二届委员会第71次常委会议。县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江,县政协主席刘麦青,县委副书记胡书龙,县委常委出席会议。县政府、县政协领导班子成员,县直有关部门主要负责人列席会议。

会议现场_副本.jpg

会议现场

会议审议了中国共产党黔西县第十二届委员会第五次全体会议有关事宜,原则通过《中国共产党黔西县第十二届委员会第五次全体会议方案(讨论稿)》和卢林书记在县委十二届五次全会第一次全体会议上的讲话(讨论稿),《中共黔西县委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动奋力争先夺取全胜的实施意见(草案)(讨论稿)》《2018年全市城镇发展暨项目观摩会黔西县工作方案》。研究了黔西县监管中心一期项目附属工程、信息化建设和二期工程、黔西县公安局办案中心项目和综治中心建设有关事宜,听取全县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。传达全国安全生产电视电话会议精神,听取全县安全生产工作情况汇报。听取成立贯彻新发展理念黔西青年服务队相关工作情况汇报。传达学习全省关于党的组织建设和选人用人整改工作动员大会精神。

市委常委、黔西县委书记卢林出席会议并讲话_副本.jpg

市委常委、黔西县委书记卢林出席会议并讲话

会议指出,全县各级各部门要提高政治站位,增强“四个意识”,明确打赢打好脱贫攻坚战是当前最重要政治任务,时时刻刻把脱贫攻坚工作抓在手上、放在心上、落实到行动上。要按照市委、市政府的要求,认真抓好全市城镇发展暨项目观摩会黔西县相关工作,动员全社会力量,加快全县新型城镇化进程,将观摩会办成一次有特色、有亮点、可借鉴的大会,提升黔西知名度和美誉度,为实现撤县设市奠定坚实基础。

县委副书记、县长杨汉华出席会议并讲话_副本.jpg

县委副书记、县长杨汉华出席会议并讲话

会议强调,各级各部门要坚决贯彻落实国务院总理李克强,省委书记、省人大常委会主任孙志刚和省委副书记、省长谌贻琴的相关安全生产批示精神,聚焦重点领域、紧盯关键环节,统筹推进煤矿、交通运输、建筑工程、危险化学品和易燃易爆物品、人员密集场所等行业区域安全生产,确保全县安全生产持续稳定好转。

县人大常委会主任邬江出席会议_副本.jpg

县人大常委会主任邬江出席会议

会议要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委有关决策部署上来,牢固树立以人民为中心的发展思想,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势和长效机制,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的法制保障。

县政协主席刘麦青出席会议_副本.jpg

县政协主席刘麦青出席会议

会议要求,成立贯彻新发展理念黔西青年服务队,要以习近平中国特色社会主义思想为引领,紧扣“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念和乡村振兴战略,深入开展贯彻新发展理念青年服务队建设工作,打造一支优秀青年服务团队,培养更多的优秀青年人才,助力黔西建设成为贯彻新发展理念示范区,为推进乡村振兴战略贡献青春力量。

县委副书记胡书龙出席会议_副本.jpg

县委副书记胡书龙出席会议

  会议还就其他有关事项进行了安排部署。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览